Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Штраф и лишение прав. Невнимательный водитель общественного транспорта наказан за выпавшего пассажира (Пресс-служба Специализированного межрайонного административного суда г. Алматы)

Пресс-служба Специализированного

межрайонного административного суда г. Алматы

В последнее время нередки случаи, когда по вине невнимательных водителей общественного транспорта пассажиры получают различные травмы.

4 мая 2012 г. водитель Д. Баянов, управляя автобусом марки «Daewoo», начал движение от остановки, не завершив посадку-высадку пассажиров. В результате пассажирка И. Листова выпала из автобуса и попала под его колеса. Согласно заключению экспертов, здоровью гр. Листовой причинен вред средней степени тяжести.

 Материалы дела поступили в Специализированный межрайонный административный суд г. Алматы для рассмотрения по ст. 468-1 КоАП РК. В судебном заседании Д. Баянов признал вину в совершении данного правонарушения и нарушении требования п. 22.6 ПДД РК, где указано, что водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение - только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Вина Д. Баянова в совершении правонарушения доказана материалами дела, а именно протоколом об административном правонарушении, справкой о ДТП, схемой и протоколом осмотра места происшествия и другими материалами дела.

Учитывая характер правонарушения, совершенного по неосторожности, признание вины, заключение прокурора, предлагавшего подвергнуть Д. Баянова административному взысканию в виде штрафа в размере 300 МРП с лишением права управления транспортным средством сроком на два года, мнение адвоката потерпевшей стороны, суд признал Д. Баянова виновным в совершении административного правонарушения. В качестве меры наказания он подвергнут штрафу в размере 300 месячных расчетных показателей на сумму 519 300 тенге с лишением специального права управления транспортным средством сроком на два года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...