Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При акимате Кызылординской области будет создано управление по защите прав детей

Фото : 26 июня 2013, 19:16

При акимате Кызылординской области будет создано управление по защите прав детей. Об этом корреспондента Bnews.kz проинформировал пресс-секретарь акима области Нурлан Сонгыбайулы.

«В ведение нового управления будут переданы детдом, Дом юношества и областной центр адаптации несовершеннолетних, - сказал он. - Кроме того, в области усилены меры по защите прав детей: областному департаменту внутренних дел и областному управлению образования главой региона поручено принять меры по обеспечению безопасности детей, составить картотеку детей, живущих в неблагополучных семьях, и еженедельно контролировать их условия жизни, а также регулярно проводить рейды для выявления безнадзорных или незаконно эксплуатируемых детей».

«На имя акима области поступило несколько писем от руководителей НПО, - добавил Сонгыбайулы. - В них лидеры общественных организаций просят усилить меры по детской безопасности в связи с трагедией, случившейся с малышкой из Кармакшинского района области: двадцатипятилетний житель поселка Жосалы Кармакшинского района с нарушениями слуха изнасиловал и убил семилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой. Родные ребенка безутешны, а судебный процесс над педофилом, который сейчас идет, вызвал огромный резонанс у населения».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии