Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе более пятисот предпринимателей рискуют потерять свой бизнес

27 июня 2013, 09:11

В Актобе более пятисот предпринимателей рискуют потерять свой бизнес. Крупный торговый дом за долги забрал банк, и его представители вручили владельцам бутиков уведомления об освобождении помещений. Предприниматели говорят о миллионных убытках и готовы пойти на крайние меры.

Актюбинские предпринимательницы в отчаянии. Торговля для них единственный источник доходов, который они рискуют потерять.

ВЕНЕРА ТАРЕЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АКТОБЕ:

- Вот эта работа, которую мы сейчас имеем - это все для нас. Просто в нашем Актобе нет больше торговых домов, которые могли вместить такое количество арендаторов. Все приличные места уже заняты. Куда нам идти с нашим товаром?

Бывший владелец торгового дома не смог возвратить банку кредит, и теперь представители финансового института в качестве новых хозяев попросили арендаторов освободить помещения. Крайний срок - 12 августа.

ЕРБОЛАТ ЖУЛЫМОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА:

- Банк, как финансовая структура не имеет право получать доходы от предпринимательской деятельности. То есть мы не можем заключить договоры с арендаторами и получать доходы от того, что мы сдаем в аренду это здание.

Местные власти следят за ситуацией и возлагают надежды на покупателя торгового дома. Только, как скоро у здания появится новый хозяин, никто сказать не может.

АНАР ДАРЖАНОВА НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Г. АКТОБЕ:

- Перед новым владельцем этих помещений мы поставим цель: сохранить статус торгового дома и не повышать расценки на аренду - 2 тысячи тенге за квадратный метр, чтобы предприниматели продолжили свою работу.

Сейчас в торговом доме арендуют бутики около пятисот коммерсантов. Пока никто из них свою территорию не освободил.

Дамир Айдаров

Аманжол Айтмагамбетов

Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...