Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эквадор уличили в закупке оборудования для электронной слежки

27 июня 2013, 09:24

Разведывательные службы Эквадора пытаются приобрести специальное оборудование для отслеживания электронных коммуникаций, сообщает BuzzFeed со ссылкой на документы, находящиеся в распоряжении редакции.

Согласно полученной информации, эквадорцы находятся в процессе заключения сделки по приобретению израильской системы GSM Interceptor, причем платежи за оборудование проходят через американских посредников.

Эквадорские спецслужбы намерены получить возможность подслушивать разговоры, читать и (при необходимости) редактировать смс-сообщения пользователей мобильных телефонов, а также читать аккаунты избранных пользователей социальных сетей. Сумма сделки составит 526 тысяч долларов.

Источники издания в спецслужбах Эквадора предположили, что на этом власти останавливаться не собираются. В дальнейшем они планируют приобрести еще более совершенные системы слежения за гражданами, а также разведывательные дроны.

Помимо этого из документов стало известно, что Эквадор собирается построить новый центр электронного слежения неподалеку от крупнейшего в стране города - Гуаякиля.

Ранее Эквадор неоднократно подвергался критике со стороны международных правозащитных организаций за ограничение свободы слова, а также за создание первой в мире системы распознавания граждан по голосу и чертам лица.

Вместе с этим официальный Кито предоставил убежище в своем посольстве в Лондоне основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Кроме того, Кито не исключил возможности предоставления такого же убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщившему миру о существовании американских программ слежения за согражданами. И Сноуден, и Ассанж разыскиваются американскими властями за разглашение государственных секретов.

Власти Эквадора пока никак не отреагировали на публикацию документов об их намерении усилить собственные возможности электронной слежки за согражданами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...