Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти отказались пустить гей-парад в центр Вильнюса

Фото : 27 июня 2013, 09:28

Мэрия Вильнюса вновь отказалась давать разрешение на проведение гей-парада на центральном проспекте Гедиминаса.

Об этом сообщает «Интерфакс». Позиция властей осталась неизменной даже вопреки решению суда по этому вопросу.

В суд ранее обратились организаторы шествия, после того как власти отказались разрешить его проведение в центре города. Как сообщает Delfi.lt, суд обязал чиновников пересмотреть принятое ими решение.

Однако в среду, 26 июня, мэрия подтвердила свою позицию. «Заместитель директора администрации приняла решение не согласовывать место, время и форму собрания», — заявил заместитель директора департамента городской безопасности Юлюс Моркунас.

В мэрии, в частности, указывают на законодательство, которое запрещает проводить митинги и другие подобные мероприятия на расстоянии ближе чем в 25 метрах от зданий государственных ведомств и 75 метрах — от зданий судов (на проспекте Гедиминаса располагаются несколько судов и правительственные здания).

Кроме того, чиновники указывают на соображения безопасности. По их мнению, при проведении гей-парада на центральном проспекте существует угроза нарушений общественного порядка, жертвами которых могут стать участники шествия.

Мэрия предложила организаторам парада другое место (улицу Упес). Но они это предложение не приняли. По информации «Интерфакса», организаторы готовы судиться с городскими властями дальше.

Первый гей-парад в Вильнюсе состоялся в 2010 году. В нем приняли участие несколько сотен человек. Противники шествия неоднократно пытались напасть на его участников, их сдерживала полиция. Некоторые из агрессивно настроенных людей были задержаны.

Нынешний гей-парад запланирован на 27 июля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии