Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бурабайском природном парке браконьеры вырубили деревья, которым больше 60 лет

Фото : 27 июня 2013, 09:43

Щепки летят стараниями браконьеров в Бурабайском природном парке! Там задержали целую группу преступников, которая грузила в машину уже распиленные деревья. Причем выбирали злоумышленники самые лучшие экземпляры сосен и берез, сообщает телеканал КТК.

Черных лесорубов обнаружили лесники. Они услышали шум бензопилы и пошли на звук. Шесть человек валили деревья, тут же срубали ветки, распиливали на поленья и грузили в КамАЗ. Стройматериал, судя по всему, планировали пустить на строительство бани. Когда лесники подоспели, от 50 сосен и 4 берез остались одни опилки. Однако задержать удалось только двоих браконьеров. Остальные скрылись в лесу. Эксперты уже сейчас говорят о невосполнимом ущербе. Чтобы вырастить одно такое дерево, требуется не меньше 60 лет.

Алтайбек Дауытбаев, директор ГП «Лесное хозяйство Буланды»:

- Не так было бы обидно, больно, как вот это больше меня по возрасту деревья, больше меня. 60 лет - это еще, может быть, наши предки садили. А это какой-то варвар пришел, вырубил это. Распилен ассортимент 4-3 - это на баню где-то полтора. До двух тысяч баксов бы вышло за кубометр зеленого леса, вышло вот так.

Михаил Корчевский


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии