Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый канал «Евразия» приступил к съемкам нового проекта «Арабская весна»

27 июня 2013, 11:16

Первый канал «Евразия» приступил к съемкам нового проекта «Арабская весна». Серия фильмов будет показана в эфире нашего телеканала, а также ряда российских, сообщается на сайте канала.

Обо всех деталях режиссер цикла документальных фильмов Александр Замыслов пока не спешит рассказывать, но не скрывает: «Арабская весна» станет резонансным проектом. И действительно, список предполагаемых героев картины впечатляет. Большинство спикеров - непосредственные участники печальных событий в арабском мире и именно это обеспечит проекту максимальную правдивость и объективность.

- Александр, давайте дадим определение самому проекту «Арабская весна»?

- «Арабская весна» - это три часовых фильма. Наш рассказ о том, как в разных странах все начиналось, о жертвах этих революций. И сейчас я говорю не только о гибели людей, там есть очень много разочаровавшихся - тех, кто, собственно, все это и начинал, но, получив результат, вдруг понял, что хотел не того. Вдруг становится понятно: любая революция в современном мире недееспособна. Но вот почему? Это мы пока не очень хорошо понимаем. Другими словами, люди получают не то, что хотели. Жизнь оказывается совершенно не такой, о которой они мечтали. Все это порождает странную анархию, при которой что-либо построить невозможно вообще и дальше начинается период большого хаоса. Вот собственно об этом мы и хотим рассказать нашим телезрителям.

- На чем будет строиться рассказ? Конкретные факты, интервью?

- Первая категория героев - это те, кто был причастен к революционным событиям, кто из искры разжигал пламя. Это будут люди, которые оказались втянутыми в процессы помимо своей воли, просто потому что они живут в этих странах. Это будут также люди, которые наблюдали со стороны, как например наш герой - действующий английский разведчик. Это будут в том числе некоторые представители американского истеблишмента. Конечно, среди участников есть спикеры из Казахстана - граждане страны, где доля ислама достаточно высокая, но до сих пор эта религия здесь представлена все-таки классическими формами и она не несет с собой такие понятия как смерть, боль или кровь. Участники нашего проекта безусловно, хорошо понимают, что все происходящее вокруг взаимосвязано, что в определенных обстоятельствах волна «арабской весны» может захватить любую страну, где ислам представлен одно из основных религий, что кстати, также актуально в качестве проблемы и для России.

- Какие цели преследует Первый канал «Евразия», выступая инициатором проекта «Арабская весна»?

- В первую очередь, это просветительская миссия. Вы ведь понимаете, что для обычного человека практически невозможно объехать арабские страны, встретиться со всеми этими людьми, понять природу революций, понять почему они произошли вообще, и как можно было их не допустить? Я хочу поделиться со зрителем своим глубоким убеждением: ни одно разрушение не может дать рождение чего-то нового. Если мы говорим не о сносе старого сарая, а о сносе целых культурных исторических пластов, определенных традиций, которыми страна жила столетиями. А тут приходят люди и говорят: сейчас мы расскажем, как нужно жить. А дальше уже не получается. Выясняется, что это несвобода.

- Можно ли говорить, что проект в какой-то степени расставит акценты: что хорошо, а что плохо?

- Один из тезисов любой «арабской весны» сводится к тому, что сейчас все разрушается, а дальше начинается эквилибристика с понятиями шариата, когда он оказывается очень кровожадным. Именно поэтому у многих складывается впечатление, что шариат такой весь. Масса заблуждений порождает много сложностей, начиная от страха ислама в европейском сознании, и, заканчивая неправильным пониманием самих адептов ислама и понятий шариата. С этим очень опасно играть. Но в любой стране есть люди амбициозные и хитрые, которые понимают, что, если влезть на территорию религии, можно быстро реализовать все свои амбиции.

- Прозвучит ли в рамках проекта информация об участии США в арабских революциях?

- Да. Конечно. И это даже не мы будем делать, а например, сотрудник английский внешней разведки Соединенного Королевства. Это действующий разведчик. Я не знаю, в силу каких обстоятельств он решил рассказывать об этом. Подозреваю, что как это часто бывает во внешних разведках, это выходящий из-под контроля головного офиса сотрудник. Он прямо объяснил: «если бы вы увидели все, что увидел я, если бы вы поняли высшую степень разочарования в людях, то вы бы также рассказали все, что вы знаете для того, чтобы эта чума не распространилась на остальные страны мира». Подозреваю, что он, как английский разведчик, располагает нужной информацией о роли США и Соединенного Королевства - как основного союзника США - об этих процессах. Исходя из разговора с нашим спикером, мы поняли, что это была череда провокаций, которые привели к большим потерям. Мир перекраивается, и было понятно, что США сделали ставку на радикальный ислам, это удобно во всех позициях, для того, чтобы ислам боялись. И все это гораздо выгоднее, чем вести войну. Ты просто, как бы закидываешь дрожжи, все начинает разбухать и само взрывается изнутри. Но это только мои предположения, говорить конкретнее можно будет по завершению проекта «Арабская весна».

Первый канал «Евразия» приступил к съемкам нового проекта «Арабская весна»

Первый канал «Евразия» приступил к съемкам нового проекта «Арабская весна»

Первый канал «Евразия» приступил к съемкам нового проекта «Арабская весна»

Первый канал «Евразия» приступил к съемкам нового проекта «Арабская весна»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...