Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Турецкую армию лишат права устраивать перевороты

28 июня 2013, 13:58

Турецкие власти решили изменить устав армии, лишив военных права устраивать государственные перевороты.

Соответствующие поправки 27 июня правительство Турции внесло на рассмотрение парламента. Об этом сообщается на сайте издания Hurriyet Daily news.

Поправки ограничат участие военных во внутриполитической жизни. Основной их задачей станет защита Турции от внешних угроз. Рассматривать законопроект парламент начнет осенью 2013 года, после выхода с летних каникул.

Право устраивать переворот турецкой армии предоставили в 1960-м году, напоминает Reuters. С тех пор военные четыре раза меняли власть.

Правительство Турции подготовило поправки на фоне массовых протестов, которые начались в стране в мае 2013 года. Изначально демонстранты выступали против сноса парка Гези в Стамбуле. Впоследствии у активистов появились политические лозунги и они потребовали отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган, пришедший к власти в 2003 году, не в первый раз пытается ограничить влияние военных. За время его правления в Турции прошел ряд громких процессов, в результате которых несколько сотен военнослужащих, в том числе генералы, оказались в тюрьме по обвинению в попытке военного переворота.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...