Последний участник банды, совершившей вооруженный налет на больницу в Усть-Каменогорске, получил 16 лет колонии

 

Последний участник банды, совершившей вооруженный налет на больницу в Усть-Каменогорске, получил 16 лет колонииСпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области поставил точку в громком деле пятилетней давности. Последний участник квинтета, совершившего вооруженное ограбление больницы «МСЧ-2» и застрелившего при этом кассира, получил 16 лет колонии строгого режима, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, громкое преступление было совершено ещё в сентябре 2008 года. Один из злоумышленников работал водителем в «МСЧ-2». Он рассказал своим знакомым, что каждый месяц в больницу из банка привозят 12 миллионов тенге для выдачи заработной платы сотрудникам учреждения. Мужчины решили присвоить эти деньги.

- Сообщники заранее обговорили план налета, - рассказали в пресс-службе областного суда. - Водитель должен был узнать механизм поступления наличных из филиала «БТА Банка» в кассу «МСЧ-2». Второй злоумышленник должен был следить за тем, когда в больницу привезут деньги. Третий должен был наблюдать за охранником, пока двое оставшихся преступников забирают деньги.

Чтобы не привлекать внимания сотрудников медучреждения, налётчики переоделись в одежду строителей и пробрались в здание административно-хозяйственной части «МСЧ-2». Там они расстреляли двух сотрудников больницы. Кассир скончалась на месте, а охранник получил тяжёлые ранения.

По информации пресс-службы суда, злоумышленники похитили мешок с 16 миллионами и 10 тысячами тенге. После чего скрылись с места преступления.

Четырёх злоумышленников удалось задержать в 2008 году. Их уже приговорили к длительным срокам заключения. Последний сообщник пять лет скрывался от следствия. Его удалось задержать лишь несколько месяцев назад.

По информации областного суда, мужчину осудили сразу по шести статьям Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Судья приговорил его к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, подсудимый должен вернуть больнице 12 миллионов тенге.

Добавим, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

Алёна Сорокина

28 июня 2013, 16:12
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript