Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пункте пропуска Кордай два джипа прорвались через границу Казахстана

Фото : 28 июня 2013, 17:56

Участились случаи, когда владельцы автомобилей нарушают правила пересечения Государственной границы. Заместитель председателя КНБ РК - директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов приказал усилить и ужесточить контроль режима в пунктах пропуска, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

В пункт пропуска «Кордай» (автомобильное) из Кыргызской Республики прибыли три автомашины «Лексус-470», «Тойота Ланд Крузер 100» и «Мицубиши Паджеро».

На досмотровой площадке водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер 100» гражданин Кыргызстана 1986 года рождения совершил подлог государственного номера при оформлении транспортного средства, при следовании через границу.

Водитель, не подчинившись требованиям военнослужащих из состава пограничного наряда, выявивших подлог, развернулся возле шлагбаума на въезд в Республику Казахстан и пытался прорваться в направлении территории Кыргызской Республики.

Пограничный наряд задержал автомашину и принял меры по блокированию транспортного средства - установили средства принудительной остановки (СПО), подогнали а/м «УАЗ» и автобус «Паз». Однако, владелец «Тойоты Ланд Крузер 100», создавая угрозу жизни и здоровью сотрудников Пограничной, Таможенной служб и лицам, следующим через пункт пропуска, сбив шлагбаум и зацепив СПО, скрылся на территории пункта пропуска «Акжол» Кыргызской Республики.

В это время на досмотровой площадке находился автомобиль «Лексус-470», которым управлял гражданин Кыргызстана 1989 года рождения. Он увидел происходящее и не открывал дверь военнослужащим Пограничной службы КНБ РК, прибывшим сотрудникам прокуратуры Кордайского района. Водитель сорвался с места в сторону Кыргызской Республики, вырвался по встречной полосе, протаранил шлагбаум, ворота и скрылся в том же направлении, совершив наезд на средства принудительной остановки, создавая угрозу жизни пограничного наряда и окружающим.

Хозяину автомобиля «Мицубиши Паджеро» - гражданину Республики Казахстан 1979 года рождения, не удалось уйти от страж Государственной границы и прорваться на сопредельную сторону. Он был доставлен в пограничный отряд.

При досмотре автомашины был обнаружен товар народного потребления. Документов на разрешение вывоза данного груза нет.

По данному факту проводятся расследование. Оповещено руководство пограничного ведомства сопредельной стороны, а лица, нарушившие режим Государственной границы, понесут наказание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии