Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский боксер Геннадий Головкин назвал Мэттью Маклина самым опытным соперником из всех, с кем встречался

Фото : 29 июня 2013, 10:44

Казахстанский боксер Геннадий Головкин считает свой стиль скорее мексиканским или пуэрториканским, нежели советским или американским, сообщает Vesti.kz.

Утром 30 июня Головкину предстоит встреча в ринге с британцем Мэттью Маклином. Казахстанский спортсмен рассказал о подготовке и тактике на предстоящий бой.

- Что оказалось самым сложным в подготовке?

- Ожидание. Постоянное соблюдение режима, работа без выходных на протяжении полугода. Наверное, это самое тяжелое.

- Вы наверняка отлично изучили Маклина. Сколько боев с его участием видели? Что скажете о нем, как о бойце?

- Посмотрели парочку последних боев, начиная с поединка с Феликсом Штурмом. После него он изменился: сменил тренера, стиль, стал другим. Его сильные стороны: интенсивная работа на ринге, высокая работоспособность, постоянная концентрация, хорошее передвижение как вперед, так и назад, способность наносить огромное количество ударов. Может, они и не чрезвычайно качественны или эффективны, но работает он очень интенсивно. Думаю, что бой получится нелегким. У меня есть определенный план, и посмотрим, насколько его удастся реализовать. Многое будет зависеть от его готовности.

- На мой взгляд, Макклин Штурму фактически не проиграл. А вы как считаете?

- Для меня он победил Штурма по очкам. Если оценивать стили Макклина и Штурма по американским стандартам, то, на мой взгляд, Мэтью выиграл бой. Штурм же, чисто по-немецки, уходил в защиту, выставляя блок. Вся эта система Штурма,Артура Абрахама и Марко Хука работает исключительно в Германии, но не в Штатах. Маклин, наверное, нанес по Штурму в два раза больше ударов, да и процент попадания был, выше в несколько раз. И причинил он Штурму гораздо больший ущерб.

- Не в защитном ли стиле кроется причина неудач многих немецких боксеров в США?

- Думаю, что да. Абсолютно разные системы. Считаю, что Маклин просто переработал Штурма.

- На ваш взгляд, чья школа ближе россиянам, казахам, украинцам, немецкая или же американская?

- Думаю, что советская школа сильно отличается и от американской, и европейской и, на данный момент, существенно прогрессирует.

- Вы сами остаетесь в рамках советской школы или же адаптируетесь к американской?

- Думаю, что мой стиль даже ближе к мексиканцам и пуэрториканцам. Делаю ставку не столько на удар, сколько на тактику и физическую мощь. Поскольку Маклин интенсивно работает и много передвигается, я мог бы противопоставить ему нечто похожее из нашей советской школы - включить ноги, переднюю руку, присесть на заднюю ногу. Это было бы эффектно и для публики, и для телевидения. По качеству всех этих компонентов Маклина возможно превзойти, но подобную задачу не ставлю по ряду причин. В частности, мне это уже не очень интересно, поскольку было в любительском прошлом.

- Многие эксперты называют Маклина вашим наиболее серьезным соперником на профессиональном ринге, на сегодняшний день. Согласны?

- Наверное, соглашусь. Да, вероятно, он самый опытный и достойный соперник из всех, с кем я до сих пор встречался. Также понимаю, что встреча со мной является для него огромным шансом. Ведь его промоутер Лу Дибелла обещал после нашего боя поединок с Мартинесом и хорошие условия для дальнейшего сотрудничества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии