Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кишиневе унионисты сожгли портрет Рогозина

29 июня 2013, 16:41

В Кишиневе местные унионисты (сторонники объединения Молдавии с Румынией) сожгли портрет спецпредставителя президента России по Приднестровью, вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает Moldnews.

Акция состоялась перед зданием российского посольства, куда несколько десятков национал-либералов, представителей платформы Actiunea2012 и движения «Новые правые» прошли маршем от Академии наук.

Манифестанты потребовали объявить российского вице-премьера персоной нон грата в Молдавии за то, что он «является врагом румынского народа». Кроме того, как передает «Интерфакс», участники акции осудили высказывания Рогозина, которые тот сделал 9 мая, во время празднования Дня Победы в Кишиневе. Выступая на центральной площади города, российский чиновник тогда сказал, что был бы рад, если бы Молдавия «вот так каждый год отмечала великий день, который связывает и Россию, и Молдавию, и весь бывший Советский Союз». Унионисты, требующие признать 9 мая днем траура, обвинили политика в желании выстроить новый Советский Союз на пространстве СНГ. Сам Рогозин подобные обвинения отверг.

Стоит отметить, что спецпредставитель президента РФ по Приднестровью ранее не раз становился объектом критики со стороны унионистов. В частности, за слова о том, что сближение с Россией отвечает национальным интересам Молдавии.

Нынешняя акция сторонников объединения Молдавии и Румынии была приурочена к очередной годовщине «советской оккупации». 28 июня исполняется 73 года со дня присоединения Бессарабии (территории между реками Прут и Днестр) к Советскому Союзу. Это стало результатом пакта, который подписали в 1939 году министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и глава МИД нацистской Германии Иоахим фон Риббентроп. Таким образом, Германия и Советский Союз разделили сферы влияния в Восточной Европе.

Нынешние власти Молдавии расценивают события 73-летней давности как аннексию Бессарабии со стороны СССР.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...