Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новая индустриализация: Реализуя государственную политику в области энергосбережения, удалось сэкономить 2,8 млрд. тенге

Фото : 1 июля 2013, 20:19

Основными задачами Программы ФИИР в области развития инноваций являются формирование эффективной национальной научной инновационной системы и развитие инновационной инфраструктуры; и создание условий, стимулирующих масштабное и ускоренное освоение инновационных разработок новых видов продукции и услуг.

За 2010-2013 гг. была сформирована эффективная инновационная инфраструктура, состоящая из 8 технопарков, 4 конструкторских бюро, 21 офиса коммерциализации и 5 региональных офисов коммерциализации, 2 международных центра трансферта технологий.

Была налажена система инструментов поддержки инноваций, включающая инновационные гранты, услуги технологического бизнес-инкубирования, проектное и венчурное финансирование, услуги офисов коммерциализации. За последние три года была оказана государственная поддержка 396 компаниям и инноваторам.

В период с 2010-2013 годы рассмотрено 1097 заявок по инновационным грантам, из которых было одобрено к финансированию 173 проектов на общую сумму 9 млрд. тенге.

Профинансировано 19 инновационных проектов на общую сумму 5 млрд. тенге. Созданы 7 казахстанских венчурных фондов. которыми профинансировано 19 инновационных проектов и капитализации 7 зарубежных венчурных фондов. Из 2-х отечественных венчурных фондов НАТР был успешно осуществлен выход с общей прибылью в размере 58,7 млн. тенге.

В период 2010 по 2012 годы в рамках программы технологического бизнес-инкубирования было профинансировано 96 проектов на сумму более чем 650 млн. тенге.

За период с 2010 по 2012 годы отраслевыми конструкторскими бюро было по заявкам машиностроительных предприятий разработано и приобретено, соответственно 356 и 64 комплектов конструкторско-технологической документации. В результате проведенной работы на текущий момент предприятиями освоено производство 177 новых наименований продукции.

В рамках предоставления услуг офисов коммерциализации в 2011-2012 годы экспертами были подготовлены 56 обоснований концепций, из них отобраны 27 проектов на дальнейшую коммерциализацию технологий.

За последние три года 396 идей и проектов инноваторов получили практическую помощь в реализации от государства по линии Национального Агентства по технологическому развитию.

Реализуя государственную политику в области энергосбережения, удалось сэкономить 2,8 млрд. тенге


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии