Директор уральского завода СПП «Металлоизделия» осужден за невыплату зарплаты рабочим

 

Директор уральского завода СПП "Металлоизделия" осужден за невыплату зарплаты рабочимУральский городской суд признал виновным директора завода СПП «Металолоизделия» в нарушении трудового законодательства, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, что директор СПП «Металлоизделия» Анатолий Павлов привлечен к уголовной ответственности по ст.148 ч.3 УК РК за нарушение трудового законодательства, выразившееся в невыплате заработной платы рабочим.

«В ходе суда было установлено, что Павлов в нарушение действующего законодательства за период с мая по октябрь 2012 года, используя свое служебное положение, заработную плату работникам предприятия в полном объеме и в установленные сроки при отсутствии объективных на то оснований не выплачивал. При этом денежные средства, имевшиеся в наличии у предприятия и находившиеся в его распоряжении, игнорируя трудовые права граждан, использовал на иные цели, не связанные с погашением образовавшейся задолженности по заработной плате перед всеми 288 лицами, осуществлявшими трудовые функции на основании заключенных с ТОО «СПП Металлоизделия» трудовых договоров, В результате действий директора рабочим причинен ущерб на общую сумму 38743481 тенге», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговором Уральского городского суда Павлову назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать управленческие должности в государственных и коммерческих организациях.

Сергей РОМАНОВ

2 июля 2013, 09:11
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript