Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялось шестое заседание Берлинского Евразийского Клуба

Фото : 2 июля 2013, 13:44

2 июля в Астане состоялось шестое заседание Берлинского Евразийского Клуба (БЕК), посвященное вопросам сырьевого, промышленного и технологического партнерства, а также внедрения в Казахстане принципов дуального образования, передает посольство РК в ФРГ.

В мероприятии приняли участие видные представители общественно-политических, деловых и экспертных кругов РК и ФРГ. В частности, от германской стороны - депутат Бундестага, бывший Федеральный министр экономики Германии М.Глос, директор Германского совета по внешней политике, профессор Э.Зандшнайдер, глава представительства Германского общества GIZ в РК Р.Гертц, независимый эксперт М.Лаубш и др., от казахстанской - Вице-министр индустрии и новых технологий Н.Сауранбаев, Президент ТПП С.Есимбеков, Зам. Председателя правления холдинга «Кәсіпқор» Т.Даиров, руководство МОН РК и др.

В ходе заседания Клуба состоялся открытый и живой обмен мнениями, казахстанские и германские политики и эксперты поделились своими взглядами на такие темы, как привлечение передовых технологий и знаний из Германии и ЕС, реализация совместных проектов и т.д. Большой интерес вызвали и перспективы адаптации германской модели дуального образования в подготовке казахстанских профессионально-технических кадров.

По общему мнению участников астанинской встречи БЕК, подписанное в рамках визита Президента РК Н.Назарбаева в ФРГ в феврале 2012 года межправительственное Соглашение о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах является на сегодня краеугольным камнем казахстанско-германского взаимодействия.

Справочно: В свете реализации идеи Президента РК Н.Назарбаева о евразийстве и Государственной программы «Путь в Европу» Берлинский Евразийский Клуб (БЕК) создан в качестве диалоговой площадки для обсуждения широкого спектра общественно-политических вопросов между РК и ФРГ, а также ЕС. Клуб является первым проектом подобного рода Казахстана в Европе, направленным на изучение новых возможностей, на укрепление диалога между европейскими и азиатскими культурами. Функции секретариата БЕК совместно осуществляют Посольство РК в ФРГ и Германский совет по внешней политике (DGAP) - ведущий институт страны, занимающийся актуальной международной проблематикой. Торжественное открытие Берлинского Евразийского Клуба состоялось 7 февраля 2012 года с участием Президента РК Н.Назарбаева. Первое заседание Клуба проведено 24 апреля 2012 года в Берлине, второе заседание - 27 сентября 2012 года в Астане, третье заседание - 30 октября 2012 года в Брюсселе, четвертое заседание - 13 декабря 2012 года в Берлине, пятое - 31 января 2013 года в Берлине.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии