Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ирак подтвердил покупку у России оружия на 4,2 млрд долларов

2 июля 2013, 17:56

Поставки Багдаду российских вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» должны начаться в сентябре 2013 года, заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в интервью «Интерфаксу». Контракт на приобретение десяти вертолетов входит в пакет договоренностей на сумму 4,2 млрд долларов», - заявил иракский премьер.

Отвечая на вопрос, какое еще вооружение Россия должна поставить в соответствии с контрактами, аль-Малики назвал системы ПВО, однако не стал уточнять, какие именно.

Ранее о том, что первая экспортная поставка вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» будет в Ирак, сообщил агентству источник в российском оборонно-промышленном комплексе. На июньском авиасалоне в Ле-Бурже заместитель руководителя «Рособоронэкспорта» Александр Михеев подтвердил эту информацию.

Никаких проблем в реализации заключенных в минувшем году контрактов на поставку российского оружия Ираку нет, заявил также премьер-министр Ирака. «Стоимость контрактов действительно составляет 4,2 млрд долларов. Все заключено, все исполняется, и тут никаких проблем нет», - сказал он.

О подписании Москвой и Багдадом контрактов в сфере военно-технического сотрудничества пресс-служба правительства РФ сообщила накануне предыдущего визита аль-Малики в октябре прошлого года. Позднее появилась информация о том, что контракты предусматривали продажу иракской стороне 30 ударных вертолетов Ми-28Н и 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Позднее ряд иракских официальных лиц заявляли, что сумма контрактов значительно завышена. В ноябре 2012 года представитель иракского правительства Али Мусави заявил, что иракское правительство аннулировало эти контракты из-за подозрений в коррупции, но министр обороны Ирака Саадун ад-Дулайми опроверг эту информацию.

Министр утверждал, что правительство просто опоздало с предоставлением информации о сделке в антикоррупционный комитет страны.

В феврале 2013 года генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин подтвердил, что контракты были заключены, но еще не вступили в силу.

Глава МИД Ирака Хошияр Зебари заявил, что оружейные контракты между Россией и Ираком до сих пор не вступили в силу из-за возникших у иракской стороны финансовых трудностей. «Я думаю, что это вопрос распределения денег. Нужно платить вперед. У нас сейчас политический кризис. Наш бюджет на 2013 год не был одобрен парламентом», - заявил министр.

И теперь иракский премьер-министр Нури аль-Малики заявляет, что Ирак и Россия могут заключить новые контракты на поставку оружия: «Возможно, будут заключены новые договоры, чтобы мы могли защищать суверенитет своего государства», - заявил он в интервью.

По словам премьера, «во время прошлых конфликтов у Ирака было уничтожено все вооружение, поэтому нам нужно его еще больше, нынешних контрактов недостаточно».

Он также заявил, что у Ирака длинная история отношений с Россией в этой сфере, и иракские военные умеют пользоваться российским оружием. «Поэтому, несмотря на то, что мы закупаем оружие и в других странах, все-таки предпочтительным является именно российское», - уточнил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...