Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В таджикскую армию набрали школьников

2 июля 2013, 20:30

В Хатлонской области Таджикистана (на юго-западе страны) в ходе весеннего призыва в армию были направлены школьники, не достигшие 18 лет. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

Инцидент произошел в Шахритусском районе. По данным военной прокуратуры, в армию были призваны 23 молодых человека, не закончивших среднюю школу.

В местном военкомате признали факт призыва несовершеннолетних. Военком Сафар Худойдодов заявил, что школьники, попавшие в армию, прогуливали занятия. По его словам, их родители якобы сами просили «принять меры» в отношении их детей.

«Эти дети были головной болью родителей. Разве не лучше призвать их на военную службу, где они получат уроки жизни и храбрости, ознакомятся с тонкостью политики и службы?», — сказал военком. В районном отделе образования, в свою очередь, сообщили, что узнали о призыве школьников лишь пост-фактум.

В отношении местных военкомов в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Были ли юные призывники возвращены домой, не сообщается.

По закону о всеобщей воинской обязанности и воинской службе, действующему в Таджикистане, призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 по 27 лет.

Вооруженные силы Таджикистана, по информации «Азии-Плюс», ежегодно пополняются на 15-16 тысяч человек. Агентство отмечает, что в стране насчитываются несколько сотен тысяч молодых людей призывного возраста, однако военкомы, несмотря на это, с трудом выполняют призывной план. Чтобы получить необходимое количество призывников, они прибегают к облавам. В качестве ловушек также используются маршрутки, которые ездят по улицам, подбирают голосующих молодых людей, а затем везут их в военкомат. Если молодой человек таким образом попал в руки военкомов, по информации агентства, у него все же есть шанс избежать службы: если его родственники окажутся достаточно влиятельными или платежеспособными.

Очередной призыв был завершен в Таджикистане в мае 2013 года. По данным министерства обороны, план был выполнен досрочно на сто процентов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...