Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Станция по мониторингу ядерных испытаний в Актобе зафиксировала аварию «Протона»

3 июля 2013, 10:31

Инфразвуковая станция «Актюбинск», которая является элементом инфразвуковой сети международной системы мониторинга ядерных испытаний, зарегистрировала сигналы, связанные с аварией ракетоносителя «Протон-М» на Байконуре, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на казахстанский национальный центр данных.

По информации центра, на станции были получены записи сигналов от запуска и взрывов в воздухе ракеты-носителя «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М», стартовавшей во вторник с космодрома Байконур. Станция расположена примерно на расстоянии 650 километров от космодрома.

«В 03:09 по времени Гринвича станция IS31 записала первые сигналы от работы двигателей при пуске ракеты, непрерывная их работа продолжалась до 03:12. Азимут прихода сигналов в это время уменьшался, что говорит о движении источника на восток. Затем наблюдаются два сильных сигнала, по-видимому, от взрывов в воздухе и удара о землю. После этого примерно еще семь минут регистрировались слабые сигналы, причем азимут на источник в этот период не менялся. Скорее всего, это сигналы от интенсивного горения топлива после удара о землю и взрыва»,-говорится в сообщении.

Ракетоноситель «Протон-М» с тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» взорвалась в воздухе и упала во вторник на космодроме Байконур на первой минуте старта. На месте падения образовалось гептиловое облако с тремя хвостами, которое, по информации экспертов, не должно оказать серьезного влияния на экологическую обстановку. По действующему соглашению об аренде Байконура ЧП произошедшее на космодроме не является аварией, так как ракета упала на территории космодрома, арендованного РФ. Однако, казахстанские власти образовали правительственную комиссию во главе с министром охраны окружающей среды для изучения последствий падения ракеты на экологическую обстановку.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...