Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане работает 13 видов господдержки инноваций

Фото : 3 июля 2013, 16:12

Казахстан очень серьезно подошел к инновационному развитию в рамках Новой индустриализации. Результат, как говориться - на лицо. С каждым годом растут объемы инновационного производства, обустраивается вся необходимая инфраструктура.

В течение нескольких лет Президент страны Нурсултан Назарбаев дальновидно готовил страну и Правительство к индустриальному рывку, объясняя его необходимость. В сентябре 2009 года на открытии третьей сессии Парламента четвертого созыва президент поручил правительству разработать план ускоренной промышленной модернизации экономики. 19 марта 2010 года Нурсултан Назарбаев утвердил разработанную кабинетом министров Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана на 2010-2014 годы. «Инновационная индустрия науки и знаний - стратегический ресурс Казахстана в XXI веке», - подчеркнул Лидер Нации во время лекции вНазарбаев Университете.

За три с половиной года Новой индустриализации удалось добиться впечатляющих успехов. Доля инновационно-активных предприятий возросла с 4% до 7,6%. В промышленности освоено производство около 200 новых видов продукции, в их числе: морские металлоконструкции, турбинные эстакады, композитные металлопластиковые трубы, энергосберегающие светодиодные светильники, таблетированные лекарственные препараты, комбикорм с добавлением минералов.

Понимая, что разработка и внедрение новых технологий является одним из важнейших факторов экономического роста, правительства всячески поддерживает инновационный процесс. Принят закон «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности», в соответствие с которым закреплено понятие «инновация», предусмотрен инструмент оценки эффективности и планирование мер государственной политики в области инновационной индустриализации.

Разработано 13 видов господдержки инноваций, а также упрощенная схема предоставления инновационных грантов, льгот по земельному и имущественному налогам, предоставление грантов на патентование в зарубежных странах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии