Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Astana Arlans нашли способ сэкономить на будущем бюджете

Фото : 3 июля 2013, 16:57

Некоторые боксеры команды Astana Arlans могут в четвертом сезоне WSB уйти в более удобные для себя весовые категории, передает корреспондент Vesti.kz.

В четвертом сезоне Всемирной серии бокса будет десять весовых категорий, а не пять как раньше. Нововведение означает, что всем команда серии придется увеличивать свой бюджет и набирать большое число спортсменов. Альтернативный способ сэкономить средства нашли действующие чемпионы серии:

- Мы отправили всем ребятам опросники, где спрашивали, в каком весе им было бы удобнее выступать, - сказал генеральный директор клуба Болат Манкенов, - Многие из них уже ответили, и мы будем учитывать их мнение.

- По результатам жеребьевки регулярного чемпионата ваша команда попала в очень сильную группу...

- Так выпал жребий, тут ничего не поделаешь - будем работать, придется попотеть. Следил за жеребьевкой по Интернету, в Лозанне находился наш главный тренер Сергей Корчинский. Возможно, это даже и к лучшему, много ребят в нашей команде набрались опыта, и теперь понимают, что каждый бой в новом сезоне будет тяжелым, и им надо оказывать себя с наилучшей стороны.

- В связи с изменившимся количеством весовых категорий, когда определитесь с составом на четвертый сезон?

- По составу мы определимся уже в течении этой недели. Что касается боксеров сборной Казахстана, тоже хотели бы видеть их в составе Astana Arlans. Понятно, что мы не можем рассчитывать на тех спортсменов, кто будет участвовать на чемпионате мира в Алматы. Но и не  хотел бы чтобы к нам отправляли боксеров, которые не горят желанием выступать за клуб.

- Уже определились с бюджетом?

- Весь наш бюджет будет утверждать корпоративный фонд ППСК»«Астана». Сейчас будем писать бюджетную программу, наши расходы. Надо защитить и обосновать в нем каждый пункт. Сделаем все в ближайшее время, так как на 3 августа у нас назначен первый учебно-тренировочный сбор. Он будет носить втягивающий характер, плюс медосмотр пройдут боксеры, с которыми будем заключать контракты.

- Можете назвать самый богатый клуб Всемирной серии бокса?

- Такой информацией не владею, да и спрашивать про такие вещи у представителей команд не принято. Но могу назвать команды со стабильным бюджетом. Это Baku Fires, Italia Thunder и Mexico Guereros. То, что эти коллективы не испытывают финансовых проблем, было видно даже по организации поединков.

Напомним, в Лозанне прошла жеребьевка четвертого сезона Всемирной серии бокса. По ее итогам победители третьего сезона Astana Arlans попали в группу В вместе с командами Baku Fires, Mexico Guereros, Hussars Poland, Russian Boxing Team и Cuba Domadores.

В финале третьего сезона «арланы» со счетом 6:5 обыграли украинский клуб Ukraine Otamans.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии