Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новая магистрали Баку-Тбилиси-Карс обеспечит транспортировку грузов из Центральной Азии и Китая в Европу

Фото : 3 июля 2013, 18:00

Строительство нового железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс (БТК) не только свяжет железнодорожные системы Азербайджана, Турции и Грузии, но также позволит обеспечить транспортировку грузов из Китая и Центральной Азии в Европу.

Об этом сегодня сказал министр транспорта, морского сообщения и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым в ходе первой встречи министров транспорта Совета сотрудничества тюркоязычных стран в Баку.

«Этот проект является очень важным не только для наших стран, но и для обеспечения потока грузов из Азии в Европу» - сказал Т.Йылдырым.

В рамках проекта «Баку-Тбилиси-Карс» планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов.

В перспективе с завершением реализации проекта «Мармарай» (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.

Реализация строительства проекта нового железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс должно завершится в 2014 году.

Автор: Хамидов Берик


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии