Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области открыта электронная биржа труда для молодежи

3 июля 2013, 20:07

В Карагандинской области молодые люди теперь могут воспользоваться электронной биржей труда. Об этом сообщили в областном управлении по вопросам молодежной политики.

«Открыта электронная биржа труда. На интернет-сайте - www.zhasmaman.kz - молодые люди могут ознакомиться с имеющимися вакансиями в Карагандинской области, оставить свое резюме, а работодатели - найти сотрудников», - сказали в областном управлении по вопросам молодежной политики.

По данным управления, за неделю сайт уже посетило более 9 тыс. человек.

В Караганде также состоялась областная ярмарка вакансий для молодежи. «Ярмарку посетили около 800 молодых людей. Свои вакансии представили около 50 работодателей - частные и государственные предприятия и учреждения, банки», - отметили в облуправлении по вопросам молодежной политики.

По информации областного департамента статистики, в Карагандинской области на начало 2013 года численность молодежи в возрасте 14-28 лет составляла более 330 тыс. человек, или почти четверть от общей численности населения региона. Большинство молодых людей (77,6%) проживает в городской местности, в сельской - 22,4%.

В колледжах и профессиональных лицеях обучается свыше 51 тыс. молодых людей, в высших учебных заведениях - 46,7 тыс. человек. Доля учащейся молодежи в организациях технического и профессионального образования составляет 92,9%, в вузах - 89,6%.

Доля молодежи в общей численности экономически активного населения составила 29%. По итогам выборочного обследования населения по вопросам занятости в 2012 году численность экономически активной молодежи составила 215,1 тыс. человек. Из них 204,7 тыс. человек были заняты в различных отраслях экономики, 10,4 тыс. человек находились в поисках работы.

Согласно статданным, по Карагандинской области уровень безработицы в I квартале 2013 года составил 5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это меньше на 0,2 процентных пункта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...