Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области выявлено неиспользованных 721 тыс га земли

Фото : 4 июля 2013, 09:43

В Костанайской области выявлено неиспользованных 721 тыс га земли, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов.

«По итогам проведенных работ по ревизии земель сельскохозяйственного назначения в Костанайской области выявлено 749 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения на площади 721,1 тыс га, в том числе пашни 240,6 тыс га. Возвращено в государственную собственность путем расторжения договоров аренды 306 участков площадью 284,7 тыс га. Вовлечено в сельскохозяйственный оборот 326 земельных участков общей площадью 348,6 тыс га. Поставлены на учет как бесхозяйное имущество 64 участка площадью 27,1 тыс га», - отметил он.

По его словам, по 53 неиспользуемым земельным участкам, площадью 60,8 тыс га материалы переданы в Территориальную земельную инспекцию по Костанайской области для принятия мер.

«Проблема в том, что возврат в государственную собственность этих земельных участков затруднен тем, что в соответствии со статьей 81 Земельного Кодекса Республики Казахстан досрочное прекращение договора аренды невозможно, когда земельный участок находится в залоге. К примеру, по Мендыкаринскому району ТОО «Чернышевское» 5 участков - 0,8 тыс га. и ТОО «Агро-Жер 4 участка площадью 1,6 тыс га. Вынесено решение суда об отказе в удовлетворении иска о расторжении договора аренды, так как земельные участки находятся в залоге», - пояснил Б.Жакупов.

Из переданных материалов в залоге находятся 19 участков общей площадью 11,5 тыс га.

Владимир ШИРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии