Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Южном Казахстане выявлены грубые нарушения при проверке психоневрологических медико-социальных учреждений

4 июля 2013, 09:49

Хищение пенсий и пособий, подделка документов и использование труда инвалидов - далеко не полный их перечень.

В проверке принимали участие сотрудники областной прокуратуры, инспекции финансового контроля и департамента контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью. К примеру, в ходе проверки Туркестанского городского психоневрологического медико-социального учреждения установлено, что более 300 опекаемых в связи с ремонтом здания были поселены на территории учреждения под открытом небом и искусственными навесами.

В ходе проверки психоневрологического медико-социального учреждения, расположенного в селе Коксайек, проверяющие выяснили, что в связи с отсутствием рационального питания опекаемые заболели туберкулезом, а из-за отсутствия надлежащего ухода и контроля со стороны работников учреждения они заражали друг друга заболеваниями, передающимися половым путем. Кроме того, имели место случаи беременности.

Проверяющие также выявили факты хищения денежных средств, поступающих из ГЦВП в качестве пенсий и пособий.

- Так, работники медико-социального учреждения путем подделывания документов районной поликлиники приобщали к отчетам сведения о том, что они возили опекаемых за их же счет в поликлинику на получение платных стоматологических услуг, тем самым присваивали себе денежные средства, - добавили в надзорном органе. - В отношении врача-стоматолога, присвоившего 1,7 млн тенге, возбуждено уголовное дело.

Нарушения выявлены и в психоневрологическом медико-социальном учреждении, расположенном в Шымкенте. Здесь установлены факты незаконного привлечения в качестве рабочей силы инвалидов, признанных судом недееспособными. По всем выявленным нарушениям начато уголовное разбирательство.

Ирина ГАЛУШКО, Южно-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...