В Актау начался суд по делу о пропаганде экстремизма

 

В Актау начался суд по делу о пропаганде экстремизмаКак сообщает пресс-служба Актауского городского суда, к ним в производство поступило дело Виджая Зухрабова, обвиняемого в пропаганде экстремизма.

Эта история началась в начале октября прошлого года. Тогда внимание оперативников привлекла массовая драка на побережье Актау у ресторана «Карузо». Очевидцы слышали выстрелы и взрыв.

Как впоследствии выяснилось следствием, разбирались между собой сторонники нетрадиционного для Мангистау течения в Исламе и родственники девушки, которую украли вопреки воле родителей.

Далее выяснилось, что один из участников тех событий связан с боевиками на Кавказе. Он долгое время укрывался от органов правосудия.

«Согласно материалам уголовного дела В.А.Зухрабов обвиняется в совершении тяжкого преступления против конституционных и иных прав и свобод человека и гражданина, а также против общественной безопасности и общественного порядка.

Главное судебное разбирательство по данному делу начато 04.07.2013 года в 10.00 часов.

По данному уголовному делу проходят 30 свидетелей», - сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.

Автор: Игорь Нестеров

4 июля 2013, 17:59
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Лада»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript