Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За полгода в ЗКО совершили 412 преступлений в отношении женщин

4 июля 2013, 20:11

В Западно-Казахстанской области за 6 месяцев этого года совершено 412 преступлений в отношении женщин, передает BNews.kz со ссылкой ДВД ЗКО. Об этом было заявлено на семинаре по противодействию бытовому насилию.

Работа органов, обеспечивающих защиту женщин, подвергшихся насилию, должна быть четко скоординирована. Об этом было заявлено на семинаре, посвященного этой проблеме. Анализ показал, что работа органов внутренних дел в сфере семейно-бытового насилия зачастую имеет недостаточных характер.

На семинар собрал полицейских, психологов, представителей общественных организаций. Сотрудники правоохранительных органов констатируют - прекрасная половина человечества оказывается беззащитной перед криминалом.

«За 6 месяцев 2013 года в отношении женщин совершено 412 преступлений. Из них 10 убийств, 65 причинений тяжкого вреда здоровью, из которых 3 со смертельным исходом, 124 грабежа, 54 изнасилования, 42 хулиганства, 146 случаев мошенничества и 9 вымогательств. Основная причина - ссора в семье, неприязненные отношения между супругами. Мы считаем, что нужно ужесточить ответственность за такие правонарушения», - сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД ЗКО Данияр Арыстаналиев.

Одним из организаторов семинара выступило областное управление внутренней политики. Ведь жизнь и здоровье женщин - это вопрос политический.

«Семинары прошли в районах. Данный проект осуществляется в течение трех лет. На данном этапе он очень актуален», - отметила руководитель отдела управления внутренней политики Жамал Ихсанова.

Участники семинара отметили, что жертвы бытового насилия нуждаются во всемерной помощи и поддержке. В этом году начал действовать кризисный центр для этих целей.

«Участковые должны знать номера телефонов доверия. Ведь женщины, прежде всего, обращаются к сотрудникам органов внутренних дел. Нужно, чтобы все службы работали в единой связке», - считает координатор проекта Зауреш Капанова.

На семинаре было принято решение продолжить активную работу в этом направлении.

Сергей Романов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...