Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госэнергонадзор МИНТ РК приступил к аккредитации энергоаудиторских организаций

Фото : 5 июля 2013, 19:14

Постановлением Правительства РК № 146 введены в действие Правила аккредитации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, сообщает пресс-служба Госэнергонадзора.

Уполномоченным органом по аккредитации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности определен Комитет государственного энергетического надзора и контроля МИНТ РК.

Сформирована постоянно действующая Комиссия по рассмотрению документов юридических лиц по аккредитации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности из числа представителей Министерства индустрии и новых технологий и уполномоченного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства, первое заседание которой состоится 9 июля 2013 года.

К основным требованиям, предъявляемым к организациям, желающим получить аккредитацию, относятся наличие соответствующего материально-технического обеспечения на праве собственности, квалифицированного персонала, имеющего высшее инженерно-техническое образование и обладающего общим техническим стажем работы не менее 3 лет, групп допуска по электробезопасности -IV и выше, сертификатов о прохождении соответствующих курсов в учебных центрах по переподготовке и повышению квалификации кадров и др.

Аккредитация осуществляется по двум направлениям: 1) энергоаудит промышленных предприятий, а также зданий, строений и сооружений; 2) экспертиза энергосбережения и повышения энергоэффективности предпроектной и проектно - сметной документации.

Реестр аккредитованных организаций в области энергосбережения и повышения энергоэффективности по итогам заседаний Комиссии будет обновляться на официальном интернет-ресурсе Комитета.

Энергоаудит - это основа энергосбережения, поэтому государство уделяет особое внимание этой сфере, и в соответствии с требованиями Закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» оказывать услуги энергоаудита и энергоэкспертизы смогут только те организации, которые при наличии необходимого опыта, знаний и квалификации будут аккредитованы уполномоченным органом.

Такой подход - гарантия жестких требований со стороны государства к тем, кто допускается к работе на рынке энергоаудита и энергоэкспертизы и гарантия качества оказываемых в сфере энергосбережения услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии