Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шарском локомотивном депо освоили ремонт колесных пар для американских тепловозов

Фото : 7 июля 2013, 12:41

Накануне Дня Астаны в Шарском локомотивном депо освоили ремонт колесных пар для американских тепловозов, выпускаемых на столичном заводе.

Для ремонта американских локомотивов рабочие депо сами придумали и сделали всю оснастку. Когда американские партнеры приехал в Шар - город железнодорожников и продюсера Бари Алибасова - и собственными глазами увидели это образцовое депо, то пришли в полный восторг.

Депо образовалось 5 марта 1935 года. Об этом здесь напоминает картина местного художника, на которой он изобразил характерную сценку из истории строительства Турксиба. Украшением депо является также уменьшенная копия первого паровоза, пришедшего весной 1935 года на станцию Чарскую. Макет сделан по инициативе нынешнего директора депо Жумабека Бейсенова. Потомственный железнодорожник, кавалер ордена «Курмет», он с любовью смотрит на старый паровоз и говорит:- Старики заплакали, когда увидели его…

В Казахстане всего три подобных предприятия, но только в Шарском локомотивном депо освоили капитальный ремонт китайских, российских и американских колесных пар, а кроме того, здесь ремонтируют локомотивы и спецтехнику.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии