Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абу Катаду задержали после прибытия в Иорданию

Фото : 8 июля 2013, 09:52

Самолет с радикальным исламским проповедником Абу Катадой прибыл из Великобритании в Иорданию, где его заочно приговорили к пожизненному заключению, сообщает Agence France-Presse.

Сразу после того, как самолет с Абу Катадой приземлился в военном аэропорту Марка в иорданской столице Амман, проповедника передали следователям. Его допрашивают перед тем, как начать повторный судебный процесс по его делу. В Иордании подчеркивают, что суд над Абу Катадой пройдет по международным стандартам и будет прозрачным и справедливым. После допроса Катаде официально предъявят обвинение в террористической деятельности. Повторный суд проводится в соответствии с иорданскими законами, позволяющими провести новое судебное разбирательство в случае, если приговор был вынесен заочно.

Абу Катада был выслан из Великобритании в ночь на воскресенье, 7 июля. Его высылке предшествовал затяжной судебный процесс, в ходе которого Катада утверждал, что не может быть выслан в Иорданию, так как его там ждет несправедливый суд. Британские власти потратили на депортационные процедуры примерно два миллиона евро. Проповедника вывезли с территории Великобритании на борту военного самолета.

Абу Катада проживал в Великобритании с 1993 года. Он считается одним из наиболее влиятельных идеологов радикального ислама и одним из соратников Осамы бин Ладена. В 1999 году в Иордании он был заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию терактов, в том числе теракта в американской школе в Аммане. В 2000 году его осудили на 15 лет тюрьмы по другому делу о подготовке нападения на туристов в Иордании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии