Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лесная политика Казахстана должна дать долгосрочные госгарантии инвесторам, считают в профильной ассоциации ВКО

8 июля 2013, 11:34

Основой республиканской Лесной политики должны стать долгосрочные государственные гарантии беспрепятственного освоения лесных ресурсов и госзаказа на продукцию из низкосортной древесины, заявил президент Ассоциации лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Восточного Казахстана Владимир Резанов, передает КазТАГ.

«Сейчас при министерстве индустрии и новых технологий создана рабочая группа для выработки промышленной политики в рамках Единого экономического пространства, в том числе по лесопереработке, и мы уже высказали мнение, что для реанимации отрасли нужны, прежде всего, долгосрочные гарантии государства по снятию запретов на лесопользование», - сообщил В. Резанов в понедельник.

Как отметил глава ассоциации, с учетом старения лесов Восточного Казахстана, увеличения доли перестойных насаждений в республике необходимы предприятия по глубокой переработке древесины, в частности по выпуску топливных брикетов и пеллет из отходов, заводов ДСП, фибролитовых плит и т.д. При этом, по словам специалиста, со стороны местных органов власти в течение первых 3-5 лет необходим госзаказ на приобретение топливных брикетов для сельских бюджетных учреждений, например, школ и амбулаторий.

«Заводы ДСП создадут рабочие места в лесных поселках, пополнят налоги, позволят утилизировать гниль, но один завод стоит от 7-8-ми до 100 млн евро, чтобы инвесторы пошли на такие вложения, нужна понятная государственная Лесная политика, конкретные госпрограммы развития мебельной, строительной отраслей, ЖКХ», - отметил В. Резанов.

По данным главы ассоциации, только в лиственных насаждениях из-за вывала деревьев государство ежегодно теряет 700 тыс. кубометров древесины. При этом общий объем лесозаготовок в республике, по словам В. Резанова, составляет около 200 тыс. кубов, «из которого больше 70 % - гниль, дрова».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...