Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты расширили границы Караганды

9 июля 2013, 12:16

С разрешения депутатов маслихата Караганда станет больше. В состав города войдут поселки Жанааул, Кокпекты и специальная экономическая зона «Сарыарка». Это позволит быстрее решить проблемы местных жителей и увеличить поступление денег в бюджет.

Решение о расширении границ города совместно приняли депутаты и чиновники. Они уверены, что жизнь людей из поселков Жанааул и Кокпекты после этого улучшиться. Сейчас эти населенные пункты административно относятся к Октябрьскому району, а территориально - к Бухаржыраускому району. Из-за этого у местных жителей возникают проблемы, к примеру, когда они определяют детей в садики, когда обращаются за медицинской помощью или жалуются на плохое водоснабжение.

- Требуют ремонта водопроводные сети и дороги с установкой опор освещения, - перечисляет основные проблемы заместитель акима города Ирина Любарская. - При присоединении поселков Жанааул и Кокпекты возникнет необходимость в выделении из бюджета 750 миллионов тенге. Однако дальнейшая неопределенность в решении указанных проблем создает социальную напряженность среди местных жителей.

Кроме того в состав Караганды войдет и специальная экономическая зона «Сарыарка». Она расположена за Майкудуком, но относится к Доскейскому аульному округу Бухаржырауского района. Сейчас здесь зарегистрировано больше 50 предприятий по производству вагонов, трубопроводов, стройматериалов и металлоизделий. Однако из них только 12 инвесторов приступили к реализации своих проектов.

- Присоединение специальной экономической зоны «Сарыарка» к Караганде позволит создать 4500 новых рабочих мест, увеличить объемы промышленного производства и повысить поступление налогов в бюджет, - описала радужные перспективы Ирина Любарская. - Ожидается, что с 2015 года поступление налогов составит свыше 300 миллионов тенге.

Автор: Елена Ульянкина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...