Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде судят барымтачей, угнавших 97 лошадей

Фото : 9 июля 2013, 17:52

В Кызылорде под суд пошли двое юных барымтачей, угнавших у жителей Аральского района 97 лошадей.

- Как посчитано во время следствия, двое молодых людей 23 и 25 лет, за год увели с пастбищ и ферм жителей сёл приаралья скота на 17 миллионов 720 тысяч тенге, - рассказывает главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА. - В основном они брали скот прямо на поле и увозили его для продажи в Туркестан Южно-Казахстанской области. И, кстати, на лошадей изготовлялись липовые паспорта, покупателям, конечно, не говорили, что скот добыт барымтой, всё на первый взгляд было хорошо скрыто.

Тем не менее, полиции удалось, в конце концов, арестовать криминальный дуэт, который, представ пред судом, в четыре прекрасных глаза пустил слезу и раскаялся. Ущерб потерпевшим от барымтачей гражданам был возмещен полностью, а суд, признав конокрадов виновными в кражах в особо крупном размере, каждого приговорил к шести годам колонии строгого режима.

К слову, по этому делу была апелляция, - упоминает Сарсенбаева. - Осужденные, их адвокаты и даже потерпевшие написали апелляционные жалобы, в которых просили смягчить наказание. Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам областного суда, изучив дело, посчитала, что при определении ущерба в основу были взяты рыночные цены, а не цены, определенные комиссионно. В связи с этим совершенное преступление было переквалифицировано на пункт «б» части 3 статьи 175 УК РК (кража в крупном размере - Авт.) и приговор первой инстанции был изменен. Осужденным дали 4 года и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии