В Правительстве обсуждены вопросы реализации программы «Дорожная карта занятости-2020»

 

В Правительстве обсуждены вопросы реализации программы "Дорожная карта занятости-2020" Сегодня в Үкімет үйі в селекторном режиме под председательством Премьер-министра РК Серика Ахметова состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации программы «Дорожная карта занятости-2020», передает сайт премьер-министра РК.

В ходе заседания министр труда и социальной защиты населения РК Т.Дуйсенова представила критерии распределения, отбора проектов и определения лимитов средств на реализацию первого направления программы по обеспечению занятости через развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По ее словам, распределение 20 млрд. тенге, выделенных по первому направлению, осуществляется следующим образом: 5% на объекты республиканской собственности; 95% на объекты местного значения, распределение которых должно осуществляться на основании утвержденных критериев.

В свою очередь, средства между регионами будут распределяться таким образом: 80% с учетом численности населения; 20% по результатам работы областей по трудоустройству участников предыдущей программы занятости, сокращению численности безработных, непродуктивных самозанятых, малообеспеченного населения.

В текущем году критериями отбора проектов, реализуемых в рамках первого направления, предложено определить: количество рабочих мест для трудоустройства участников ДКЗ 2020; среднемесячная заработная плата не ниже 35 тыс. тенге.

Таким образом, в текущем году по первому направлению запланирована реализация 718 проектов по 14 областям на общую сумму 19 млрд. тенге. При этом будет создано 8415 рабочих мест, из них 4926 рабочих мест - для участников Программы.

Также совместно с Министерством регионального развития согласован перечень опорных сельских населенных пунктов для комплексного развития в текущем году в рамках второго направления Программы «Дорожная карта занятости-2020». Для комплексного развития опорных сел в «пилотном» режиме определены 11 сел в шести регионах страны.

Кроме того, согласован график промежуточных отчетов акимов регионов по достижению целевых индикаторов и целевому использованию бюджетных средств, выделенных на реализацию Дорожной карты занятости 2020.

9 июля 2013, 20:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript