Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Факты скотокрадства раскрыты в Южном Казахстане

10 июля 2013, 18:46

На скотокрадство полицейским Сарыагашского района пожаловались местные жители.

В начале июня 30-летний житель района заявил в полицию о том, что ночью неизвестные лица похитили с вольного пастбища 5 коров. Ущерб от их действий составил свыше 400 тысяч тенге. Оперативники Сарыагашского РУВД задержали трех подозреваемых. Ими оказались местные жители 1980, 1986 и 1989 годов рождения. Подозреваемые рассказали, что таким образом они решили заработать. Обойдя поселок, подозреваемые заметили на одном из пастбищ возле здания местного «Водоканала» несколько коров и бычков. Ночью злоумышленники похитили 5 голов и загрузили добычу в «автомашину «Газель». После этого скрылись с места преступления. Краденую скотину задержанные продали за полцены в соседнем Ордабасинском районе, а деньги потратили на свои нужды.

Полицейские установили причастность задержанных к 7 фактам кражи скота. Все преступления они совершали по одной и той же схеме: ночью приезжали на пастбища, если нет рядом людей, быстро грузили скотину в свои автомашину и скрывались с места преступления.

Общая сумма ущерба составила более 2 млн тенге. В качестве вещественных доказательств изъята часть краденной скотины и возвращена законным владельцам.

В Казыгуртском районе тоже ликвидирована группа скотокрадов. Они воровали лошадей. Началось все в марте 2013 года. Тогда в дежурную часть Казыгурсткого РОВД с заявлением обратился 39-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестные угнали с его пастбища 16 лошадей, нанеся ущерб свыше 7 миллионов. Сотрудники полиции задержали двух  местных жителей 1983 года рождения. Они полностью признались и рассказали, что занимались барымтой год.

Действовали по одной и той же схеме: высматривали на ближайших пастбищах пасущихся лошадей или коров, и нет ли поблизости хозяев, после чего грузили пойманную скотину в свой грузовик и скрывались с места преступления. Краденное продавали на рынках области. Полицейские установили их причастность к 10 фактам краж скота на общую сумму около 15 миллионов тенге. Полицейские изъяли у подозреваемых часть краденной скотины: около 10 коров и 2 лошадей, которые переданы законным владельцам.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Задержанные водворены в ИВС. Проводится расследование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...