Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Киргизии у специалиста, уволенного за выдачу паспорта Мухтару Аблязову, изъята поддельная печать

11 июля 2013, 10:40

В Киргизии у специалиста, уволенного за выдачу паспорта Мухтару Аблязову, изъята поддельная печать, пишет местный сайт «Сводка».

Государственная регистрационная служба в ходе проверки изъяла поддельную гербовую печать, которая использовалась в изготовлении незаконных паспортов. Печать была изъята у ведущего специалиста отдела выдачи паспортов Аламединского района, ранее уволенной за выдачу паспорта Кыргызстана Мухтару Аблязову на имя Осмонова Нурдина Бековича.

По данным ГРС, в частности, в ходе проверки выявлено 9 реестров заказа на персонификацию с печатью, идентичной той, что была на реестре заказа ОПВРР Аламединского района № 914 от 17 декабря 2013 года, по которому были незаконно изготовлены паспорта Н.Осмонову и М.Жамалова.

Кроме того, у Н.Усеновой, которая ранее работала ведущим специалистом ОПВРР Аламединского района, изъята поддельная гербовая печать, которая, по ее словам, использовалась в изготовлении незаконных паспортов. Данная печать передана в Антикоррупционную службу Государственного комитета национальной безопасности для приобщения к ранее направленным материалам.

Материалы служебного расследования в установленном порядке будут направлены в соответствующие правоохранительные органы.

Ранее уже сообщалось о том, что ГРС Кыргызстана выдала паспорт беглому олигарху Мухтару Аблязову на имя Нурдина Осмонова, писала газета «Вечерний Бишкек».

Спецслужбы Кыргызстана и Казахстана совместно выясняют обстоятельства выдачи паспорта. По факту незаконного изготовления паспорта - ID карты Кыргызстана с фотографией гражданина Казахстана Аблязова М.К., спецслужбами КР и РК проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств изготовления документа и выявления всех причастных лиц.

В ходе организованной работы спецслужбами Казахстана была подтверждена идентичность использованной фотографии при изготовлении поддельного паспорта с внешностью Аблязова М.К.

М.Аблязову в Кыргызстане было выдано два паспорта: первый на имя Нурдина Бековича Осмонова, второй - на имя Мурата Салиевича Жамалова, сообщает Государственная регистрационная служба КР.

Документ был выдан отделом паспортно-визовой и регистрационной работы Аламудунского района Чуйской области, где выявлена незаконная схема по изготовлению различного рода поддельных официальных документов. Сотрудница паспортного стола признала свою вину и была освобождена от занимаемой должности. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Напомним, что 1 июня жена и дочь Мухтара Аблязова были депортированы в Казахстан из Италии. 29 мая правоохранительные органы Италии провели специальную операцию в доме, расположенном в пригороде Рима, где, по имевшейся у них информации, скрывался Мухтар Аблязов.

Самого М.Аблязова в указанном доме не оказалось, однако там была обнаружена его супруга Алма Шалабаева, предъявившая итальянским правоохранительным органам поддельный паспорт Центральноафриканской Республики, оформленный на имя Аян Алма.

Когда был установлен факт подделки паспорта, А.Шалабаева сообщила полиции о своем казахстанском гражданстве, и в этой связи правоохранительные органы связались с Посольством Казахстана в Риме для подтверждения данной информации.

За нарушение миграционного законодательства итальянские власти инициировали процесс депортации в Казахстан самой А.Шалабаевой и ее дочери, А.Аблязовой. Консульский отдел Посольства Казахстана в Италии выдал соответствующие свидетельства на возвращение по просьбе итальянских властей. Репатриация А.Шалабаевой и ее дочери была осуществлена не по инициативе казахстанских властей.

В настоящее время они проживают с родителями А.Шалабаевой в Алматы. А.Шалабаева не находится в заключении или под домашним арестом. А.Шалабаева не обвиняется в преступлениях г-на Аблязова и ей не грозит преследование за его деяния. Однако она является важным свидетелем и будет опрошена с целью выяснения местонахождения ее супруга, а также в связи с делом о незаконной выдаче казахстанских паспортов. Согласно казахстанскому законодательству, она имеет право не давать свидетельские показания в отношении своего супруга.

Аблязов скрывается от казахстанского правосудия с 2009 года, после того как БТА Банк, который он возглавлял, обнаружил недостачу 15 миллиардов долларов на своих счетах. В похищении этих средств был обвинен М.Аблязов.

В настоящее время в Казахстане ему предъявлены уголовные обвинения в мошенничестве и махинациях с использованием средств БТА Банка, создании организованной преступной группы и отмывании денег. 6 марта 2009 года был выдан международный ордер на его арест. Власти Украины и России выдали отдельные ордера на арест Аблязова за совершение сходных преступлений.

БТА Банк также инициировал гражданский процесс против Аблязова в Великобритании, где он скрывался. Недавно высокий суд Великобритании постановил вернуть банку активы М.Аблязова на общую сумму около 4 миллиардов долларов, в отношении которых имелись доказанные факты мошенничества. Аблязов бежал из Великобритании после того, как был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за неуважение к суду, заключавшееся в попытке скрыть украденные активы и помешать следствию. Впоследствии Аблязов подал апелляцию по этому решению, но она не была удовлетворена Верховным Судом Великобритании.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...