Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жамбылские сельчане утверждают, что пограничники угнали у них табун лошадей

11 июля 2013, 11:57

В Жамбылской области скотоводы скандалят с пограничниками и грозят вывести их на чистую воду. Сельчане уверяют, что те угнали у них целый табун лошадей. И, по словам фермеров, это было не что иное, как вооруженное нападение! Но стражи границы с такими обвинениями не согласны. Говорят: никого не угоняли, а применить оружие крестьяне их попросту вынудили, передает телеканал «КТК».

Арман Сабденалиев уже сутки не отходит от тела своего любимца, которого готовил к скачкам. Накануне ночью он с двумя фермерами гнал скот с пастбища, что недалеко от киргизской границы. А когда подошли к селу, на них, говорят, налетели вооружённые пограничники.

Арман Сабденалиев, фермер:

- Человек 15, как минимум, было. Окружили меня, хотели свалить. Лошадь чуть отпрянула, и они выстрелили.

Фермеры рассказывают: оборонялись всю ночь, дом Сабденовых и вовсе осаждали до самого утра. Вот кадры, снятые на сотовый телефон. На бугре дежурят конные военные, у дома - люди в форме на машинах.

Арман Сабденалиев, фермер:

- Я ему говорю: «Ты что стреляешь?». Он: «У меня приказ такой». Я говорю: «Не стреляй, здесь дома есть, дети есть. Ты что, попадешь же!» + То, что у меня не хватает лошадей, вот этот табун из 29 голов, это примерно в сумму входит 60 тысяч долларов.

Арман Сабденалиев утверждает, что солдаты угнали почти весь его табун, в конюшню удалось вернуть только 9 лошадей. От ночной погони у них остались рубцы и ссадины. Возмущенные люди утверждают, что это не первый случай произвола.

Аскар Сабденалиев, фермер:

- Год назад такое было. Они забирают наш скот, а нас обвиняют в контрабанде! Мы этих лошадей выращиваем, тем и живем. И документы на них есть.

А вот в погранслужбе заявили, что солдаты просто выполняли свое дело. По их версии, владелец табуна не подчинился требованию остановиться и предъявить документы на животных. Пришлось применять силу.

Куат Станбеков, командир таразского пограничного отряда:

- Военнослужащий срочной службы, пытаясь остановить, хотел совершить выстрел вверх, дабы предупредить. Но всадник на седле поехал на него. И получилось то, что военнослужащий, испугавшись, попал в лошадь.

- А чего испугался военнослужащий?

- Вы представьте себе, на вас лошадь скачет…

Хозяин убитой лошади говорит, что животное мучилось до самого утра, истекая кровью. Труп жеребца до сих пор лежит на обочине дороги, привлекая внимание проезжающих мимосельчан. Специалисты из ветеринарной службы уже изъяли пулю из тела.

Сейчас инцидентом занимается полиция и прокуратура. Если вина пограничников будет очевидна, Арман Сабденалиев может рассчитывать на возмещение ущерба. По его словам, застреленный жеребец стоил, по меньшей мере, миллион тенге.

Анна Яломенко


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...