Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители Актау смогли вселиться в собственную квартиру спустя 7 лет

11 июля 2013, 15:56

В Актау работники департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области в присутствии участкового и понятых взломали двери квартиры, в которую семь лет не могли въехать хозяева, так как в ней незаконно проживала другая семья.

- В 2006 году мы купили в кредит квартиру. По истечению года была выплачена основная сумма кредита. Однако хозяин квартиры взял кредит, под залог уже проданной квартиры и скрылся из города. Из-за мошенника-хозяина и последующего ареста квартиры, мы не смогли вовремя оформить квартиру на себя в ЦОНе. Когда мы решили все вопросы с документами, оказалось что в купленной нами квартире проживает неизвестно откуда взявшаяся семья. Мне самой так и непонятно, каким образом Салтанат (незаконно проживавшая), не имея прав собственности, ухитрилась прописать в квартире еще 11 родственников. Видимо тут замешаны какие-то финансовые и бюрократические махинации. Сначала длились судебные тяжбы, потом им отсылались предупреждения о выселении. Так и тянулись эти семь лет. К тому же мы погасили тогда задолженность хозяина-мошенника, по коммунальным услугам в полмиллиона тенге. Столько же и за эти семь лет наверно накопилось,- рассказывает Галия Галимжановна, хозяйка квартиры.

Эту ситуацию прокомментировал помощник судебного исполнителя Руслан Абдикамал:

- Согласно постановлению суда мы три раза предупреждали жильцов о выселении. Они просили отложить выселение, мотивируя отсутствием денег. - После долгих судебных разбирательств в апреле текущего года суд постановил принудительно выселить жильцов, незаконно захвативших чужую собственность. Решение вступило в силу 16 мая 2013 года,- говорит Руслан Абдикамал.

После вскрытия замка двери, хозяев ожидала следующая картина: из квартиры было вынесено и демонтировано абсолютно всё, кроме унитаза. Видимо побрезговали.

- Когда мы покупали эту квартиру, здесь был ремонт. А сейчас бомжатник какой-то. Унесли даже оконную раму, ванну и газовую плиту. Про умывальник я и не говорю,- сетует Галия Галимжановна.

Фото Брусс Ники

Автор: Ильяс Басаев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...