Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы вернулись первые спортсмены-призеры 27-й Всемирной летней универсиады (фото)

Фото : 12 июля 2013, 09:42

Чествование победителей прошло в Казахской академии спорта и туризма при большом стечении прессы, а также известных спортсменов прошлых лет, передает Управление внутренней политики акимата города Алматы.

С победой вернулись борцы на поясах с серебряными медалями - Димаш Молдашев и Эскархан Осканов, с бронзовыми - Гульнур Ерболова и Аян Ермекбаев, а также участники четвертьфинальных схваток Денис Лешков и Жаксылык Касымов. Кроме того, вместе с ними приехал и боксер Жомарт Ержан, завоевавший бронзовую медаль в категории 49 килограмм.

Смущенные финалисты не знали куда деться от радостно приветствовавшей их толпы. Для большинства из них - это первые крупные успехи, ведь Универсиада проводится специально для молодых спортсменов. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с тремя финалистами, завоевавшими первые медали для сборной.

Серьезный и уравновешенный Димаш Молдашев выступает в борьбе на поясах с 2008 года в категории 75 кг и эта медаль - пока его наилучшее достижение.

- Я доволен результатом, но мог бы и больше сделать - привезти золото. Может везения не было. - делится Димаш. - Нелегко было бороться с более опытными соперниками, особенно за право выхода в финал. Большинство схваток я поначалу проигрывал, но потом выходил вперед благодаря чистым броскам. Финальная схватка с россиянином была тяжелой, основное время закончилось на равных 2:2, по правилам назначили короткий захват, он провел первое действие, я его вроде бы накрыл, но он динамичный очень, взял и перевернул меня. В итоге обошел на 1 балл. Впереди теперь чемпионат мира в Уфе, будем готовиться. Соперники будут все те же, рассчитываю на реванш.

Хрупкая и улыбчивая Гульнур Ерболова и вовсе пробовала свои силы в новом для нее виде спорта, так как она занимается 8 лет дзюдо. Так легли карты во время отборочных турниров к универсиаде.

- Особо не расстроилась, что не вышла в финал - видать, так было суждено. Рада и тому, что есть бронзовая медаль в нашей копилке. - смущенной улыбается Гульнур. - Соперницы очень сильные были, в первой схватке с монголкой боролась, она очень сильная, было тяжело. Во второй схватке с представительницей Кыргызстана встретилась, она тоже достойная соперница. Потом уже за выход в финал проиграла один балл азербайджанке, не хватило чуть-чуть опыта. Теперь вот даже не знаю, продолжать заниматься дзюдо или все же борьбой на поясах.

Немного вальяжный и уверенный в себе Эскархан Осканов уже имеет за плечами опыт борьбы на чемпионатах мира, где он становился также серебряным и бронзовым призером.

- Каждый раз в шаге от «золота». Не знаю даже и почему. Опыт есть, но ошибки все же проскакивают - у каждого соперника ведь есть коронный прием, который нужно умело контратаковать. Когда выбился в финал, хотелось стать первым, я знал что надо делать, но все же упорства, наверное, не хватило. Очень приятно что поучаствовал на Универсиаде, нечасто такое увидишь. - откровенничает Эскархан.

Тем временем в столице Татарстана сборная Казахстана продолжает пополнять копилку медалями...

В Алматы вернулись первые спортсмены-призеры 27-й Всемирной летней универсиады (фото)

В Алматы вернулись первые спортсмены-призеры 27-й Всемирной летней универсиады (фото)

В Алматы вернулись первые спортсмены-призеры 27-й Всемирной летней универсиады (фото)

Владимир Хайленко

Фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии