Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Балхаше предприимчивые дельцы берут плату за вход на общественные пляжи

12 июля 2013, 12:39

На Балхаше теперь купаться можно только за деньги. Все дороги к озеру заблокированы самодельными шлагбаумами. Предприимчивые дельцы берут плату даже за вход на общественные пляжи.

На Балхаше закон не писан. Вопреки правилам о водоохранных зонах, берега озера застроены коттеджами. Владельцы частных пансионатов даже протянули вдоль берега металлическую сетку. Чтобы позагорать на таком пляже, нужно заплатить от семи тысяч тенге.

Общественные пляжи тоже не бесплатные, говорят отдыхающие. Правда, стоят дешевле - тысячу тенге. Квитанций и чеков никто не выдает. Туристы недоумевают, но платят.

Блиц:

- За то, что мы сюда заехали, отдали тысячу тенге. Это не только мы, все, наверное, отдают. Это незаконно. Земля общественная, а ведут себя, как будто купили.

- Ясно, сервиса нет такого, чтобы приехал - и отдыхай. Вот поставили топчаны - уже в радость.

- Все эти пакеты, окурки, стекла битые. Если берут за въезд, они должны как - то облагораживать, а не просто брать деньги. Чистота должна быть.

Подъехать к озеру не так просто. Здесь по-прежнему не проложен асфальт.

НУРЖАН МАДЫГАЛИЕВ, турист:

- Каждый год приезжаем, дороги ужасные. Зоны отдыха еще как-то развиваются, а вот о дорогах никто не думает. А мы же платим налоги, почему никто не заботиться о наших машинах.

Аким Лепсинского сельского округа Кенес Сердалинов возмущение туристов разделяет. Говорит, что сам не может дождаться, когда берега Балхаша очистят от незаконных построек.

КЕНЕС СЕРДАЛИНОВ, аким Лепсинского сельского округа:

- Даст бог, в следующем году там начнут строить коттеджный городок, причем все будет по закону. Иначе нельзя. Земельные участки будут продавать на аукционе с учетом водоохранной полосы. А сегодня, сами видели, многие дома там стоят прямо у воды. Их начнут сносить.

В акимате Алматинской области нам сообщили, что еще в марте утвердили генеральный план модернизации прибрежной зоны Балхаша. И рады бы уже приступить к его реализации, да денег нет.

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...