Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы крыши над головой лишилась мать-одиночка, воспитывающая троих детей

Фото : 12 июля 2013, 12:42

В Алматы началась новая волна выселений. Сегодня крыши над головой лишилась мать-одиночка, воспитывающая троих детей. Алматинка не смогла расплатиться по кредиту, взятому под залог квартиры.

Алматинка Рупия Сабырбаева уверена, что стала жертвой махинации. Пять лет назад ей срочно потребовалась крупная сумма денег, и у нее не осталось иного выхода, кроме как взять кредит. По её словам, все выплаты она производила вовремя, однако спустя чуть больше года выяснилось, что ее квартира, оставленная в залоге, была перепродана. Женщину поставили перед фактом.

РУПИЯ САБЫРБАЕВА, хозяйка квартиры:

- Приехали и бесчинствуют здесь. В буквальном смысле. Я сама воспитываю троих детей. Раскидали все вещи. Вы знаете, ведут себя просто бесчеловечно. Я и так стою, переживаю очень сильно. Это такой день для меня.

Новым владельцем этой полуторки стала вот эта женщина. Назым Нургазиева утверждает, что когда-то была в хороших отношениях с выселяемой. А однажды даже заняла ей деньги, после чего дружбе пришел конец. Рассудить бывших подруг смогли лишь служители Фемиды, которые присудили выселить Рупию Сабырбаеву без предоставления другого жилья.

НАЗЫМ НУРГАЗИЕВА:

- Уже два года, как эта квартира принадлежит мне. Я пыталась решить вопрос по-хорошему. Даже нашла для нее дом, в котором она жила бы совершенно бесплатно. Она от меня скрывалась. Вот я и обратилась в суд.

Прибывшие на место судоисполнители были непреклонны, и, теперь уже бывшей владелице квартиры, пришлось паковать вещи.

АЗАМАТ БЕРДИБЕКОВ, судебный исполнитель:

- Должник решение суда не исполнил, мотивируя тем, что с решением суда не согласна. Хотя данное решение суда обжаловано в апелляционном порядке алматинским городским судом. Определением городского суда должнику было отказано.

В итоге сопротивление матери-одиночки все-таки было сломлено. Рупия Сабырбаева утверждает, что ей некуда идти, поскольку отобранная квартира была ее единственным жильем. Теперь она возлагает надежды только на Верховный суд, в котором сейчас рассматривается ее жалоба.

Тимур Ермашев, Думан Сулейменов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии