Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Амантай кажы призвал главу «Казкосмоса» уйти в отставку

Фото : 12 июля 2013, 12:49

Спустя неделю после падения ракеты-носителя «Протон-М» с критикой казахстанско-российского сотрудничества в космической сфере выступил  самый эпатажный общественник Казахстана Амантай кажы. Лидер движения «Аттан»  призвал власти страны отказаться от использования космодрома Байконур, а главу космического агентства - покинуть свой пост.

Амантай кажы заявил, что как никто другой знает, что такое техногенные катастрофы, поскольку к нему до сих пор обращаются люди, пострадавшие от Семипалатинского ядерного полигона. Лидер движения «Аттан» считает, что последствия падения «Протона» неминуемо отразятся на здоровье жителей приграничных с Байконуром регионов. И именно поэтому власти страны должны потребовать компенсацию от российской стороны. Что касается главы «Казкосмоса», то, по мнению Амантая кажы, Талгат Мусабаев  испортил себе репутацию, заняв столь высокий пост. И теперь, чтобы реабилитироваться в глазах казахстанцев, ему необходимо снять с себя полномочия главы космического агентства.

АМАНТАЙ КАЖЫ, лидер движения «Аттан»:

- Талгат Мусабаев, ты совершил преступление! Совершаешь при попустительстве, при благословении руководства. Совершаешь преступление против родной земли, против родного народа. Это тебе обернется катастрофой. Не дай бог! Оставь это, откажись от этой должности, и тебя Аллах благословит, я благословляю! А мои благословения доходят до Аллаха!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии