Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В водоемах ВКО обнаружили кишечную палочку

12 июля 2013, 14:56

Городские пляжи Усть-Каменогорска опасны для жизни. Речь не только о подводном мусоре, но и об инфекциях. Специалисты санэпидслужбы в одном из водоемов обнаружили кишечную палочку. Ирина Якунина, инспектируя пляжи, убедилась, почему отдых у нас, как лотерея, передает телеканал «Астана».  

В воде плещутся дети, и тут же на берегу автолюбители моют машины. То ли это пляж, то ли стихийная автомойка. Пейзаж дополняют бутылки, пакеты и прочий мусор. Все это дело рук человека. И так выглядят большинство частных пляжей города. Эпидемиологи отбирают пробы воды в центре и у берегов водоемов.

Холера, брюшной тиф, лептоспироз и прочими инфекционными болезнями может закончиться отдых на городских пляжах. Хозяева в качестве оправдания говорят, что пляжи арендовали лишь в июле. Вот и приходится делать все спешно, на бегу. И отдыхающих принимать, и дно чистить. Тем временем, сотрудники СЭС обнаружили в воде кишечную палочку.

Фарида Баймаканова, главный специалист Управления госсанэпиднадзора по г. Усть-Каменогорск:

Отбирается вода на санитарно-химический анализ и на микробиологические показатели. По микробиологическим показателям вода не соответствует санитарным требованиям. Превышение идет по лактозо-кишечным палочкам.

Помимо инфекций в стихийных местах купания запросто можно проткнуть ногу и получить заражение. Первая инспекция, и водолаз вытаскивает со дна огромный кусок арматуры. И это далеко не все сюрпризы подводного мира водоемов.

Султан Ахметов, начальник ГО и ЧС Управления по ЧС г. Усть-Каменогорск:

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций установлены лица, которые купаются в неустановленных местах. Им вручены памятки, где указано, что можно купаться только в установленных местах.

Картина получается не радужная. Летний отдых по-прежнему сопряжен с опасностью. Да и культура самих отдыхающих оставляет желать лучшего. Вот и получается, что из года в год профильные службы фиксируют одни и те же проблемы. И каждый новый пляжный сезон, как испытание на прочность.

Ирина ЯКУНИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...