Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы постящимся бесплатно организовали Ауыз ашар

Фото : 12 июля 2013, 20:11

В алматинской мечети «Орбита» сегодня для постящихся был организован Ауыз ашар, стол накрыли на 150 человек, передает BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу акима Бостандыкского района г.Алматы.

Напомним, 9 июля у мусульман начался священный месяц Рамазан - это 30 дней Великого поста. С 3 на 4 августа настанет священная для мусульман ночь - Қадір түн. Считается, что именно в эту ночь Аллах через ангела ниспослал пророку Мухаммеду в виде откровения священный Коран. По завершении поста, 7 августа, состоится большой праздник - Ораза айт, который отмечается 3 дня.

В Ораза надо раздавать милостыню, делать добро людям, читать Коран. Соблюдение поста тем, кто болен или находится в пути, не запрещено. Однако если совершение поста дается с трудом, можно приостановить его до конца путешествия или до окончания болезни, но позже необходимо восполнить эти дни. Тот, кто вообще не в состоянии поститься (если человек стар или неизлечимо болен), имеет право не соблюдать пост, однако он должен за каждый пропущенный день накормить одного бедняка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии