Казахстан и США укрепят межпарламентское и межрегиональное сотрудничество

 

Казахстан и США укрепят межпарламентское и межрегиональное сотрудничествоПо итогам официального визита в США Министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Посольством РК в США и организацией «Open World», являющейся независимой организацией законодательной власти, входящей в структуру Библиотеки Конгресса США, сообщает пресс-служба МИД РК.

С казахстанской стороны документ подписал Посол РК в США Кайрат Умаров, с американской - Директор программы «Open World» Посол Джон Окиф.

В рамках нового формата сотрудничества стороны намерены укрепить межпарламентское и межрегиональное сотрудничество между РК и США. Так, в сентябре-октябре с.г. в США на стажировку планируется направить две целевые группы из представителей аппаратов обеих палат Парламента и руководства сельскохозяйственных регионов РК. В рамках поездки казахстанские делегаты смогут посещать слушания с участием американских законодателей с целью изучения опыта американских законодательных институтов.

Кроме того, планируется направить представителей акиматов сельскохозяйственных областей РК для укрепления торгово-экономического сотрудничества со штатом Канзас в области сельского хозяйства. Данная поездка будет рассматриваться американцами в качестве ответного визита казахстанской делегации по итогам поездки в РК губернатора С.Браунбека.

Программа «Open World» была создана Конгрессом США в 1999 году в целях ознакомления законодателей иностранных государств (преимущественно страны Евразии) с демократическими и экономическими институтами США. Визит иностранных делегаций в США, как правило, организовывается вокруг конкретной темы, связанной с профессиональной или общественной работой делегатов, и ставит перед собой цель познакомить их с новыми идеями и рабочей практикой, которые они могли бы применять в своих странах в практической плоскости. Характерными этой программе служат мероприятия, связанные с наблюдением за процессом выбора присяжных, участие в выборах в качестве независимых наблюдателей, а также налаживание контактов между молодыми депутатами двух государств в рамках обмена опытом.

13 июля 2013, 12:59
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript