Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральная прокуратура Казахстана подвела итоги своей работы за 6 месяцев текущего года

14 июля 2013, 10:21

Только после вмешательства прокуратуры 65 тысяч человек получили свою зарплату.

В пятницу на коллегии Генеральная прокуратура Казахстана подвела итоги своей работы за 6 месяцев текущего года. По данным генерального прокурора страны Асхата Даулбаева, после вмешательства его ведомства «выплачена просроченная задолженность по заработной плате на сумму около 4 млрд тенге».

За этот период «после проведенных 12 тысяч проверок всплыли на поверхность, а затем были устранены около 243 тыс. нарушений законности. Восстановлены конституционные права 500 тыс. граждан, защищены материальные интересы государства на 15 млрд тенге».

Помимо этого, правозащитники большое внимание уделяют защите материнства и детства. И как итог этой работы - восстановлены нарушенные права порядка 120 тысяч несовершеннолетних граждан страны.

Наряду с этим правозащитники пришли на помощь и к людям в погонах, поскольку в военной сфере обнаружено свыше 7 тыс. нарушений законности.

- Защищены конституционные права более 4 тыс. военнослужащих. Мерами прокурорского реагирования государству возмещен причиненный ущерб на сумму свыше 630 млн. тенге, - поделился результатами работы генеральный прокурор страны.

Не осталась без внимания правозащитников и транспортная отрасль. Удалось установить факты покупки и эксплуатации контрафактных грузовых вагонов и деталей. Из-за этого АО «Қазақстан темір жолы» понесло миллиардные убытки.

Помимо прочего, как проинформировал Даулбаев, каждое третье уголовное дело о контрабанде, дошедшее до суда, приходится на Главную транспортную прокуратуру.

- О результатах надзора за соблюдением законности на транспорте, в частности, о состоянии безопасности полетов в текущем году доложено Главе государства. В адрес премьер-министра внесено представление об устранении имеющихся системных нарушений законности, - сказал генпрокурор.

Также Даулбаев поделился новостью о том, что принято решение создать в Казахстане академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре.

Резюмируя итоги заседания, Асхат Даулбаев констатировал, что «сделано немало». Он проинформировал о том, что в данное время завершается разработка Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

Также по поручению Главы государства Генеральная прокуратура работает над новой антикоррупционной стратегией Казахстана и планом мероприятий по его реализации.

- Сейчас нам предстоит сделать акценты на вопросах, требующих дальнейшего прокурорского внимания и реагирования, - подвел черту Асхат Даулбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...