Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президента Польши испачкали яйцом в Луцке

Фото : 15 июля 2013, 09:33

Подросток испачкал сырым яйцом костюм президента Польши Бронислава Коморовского во время его визита в Луцк. Об этом сообщает «Волынская правда».

После мессы в костеле святых Петра и Павла президент Польши вышел пообщаться с верующими. Он пожимал руки собравшимся, когда некий подросток похлопал Коморовского по плечу рукой, в которой было яйцо.

Охрана задержала юношу, однако о том, что с ним произошло потом не сообщается. Коморовский никак не отреагировал на случившееся, только сменил испачканную одежду на чистую.

Визит Коморовского на Украину был связан с 70-летней годовщиной Волынской резни. В 1943 году УПА / ОУН (Украинская повстанческая армия / Организация украинских националистов) уничтожила десятки тысяч поляков, проживавших на Волыни. В результате ответных акций польской стороны погибли тысячи украинцев.

В июне 2013 года Сенат Польши принял резолюцию, в которой назвал события 70-летней давности «этнической чисткой с элементами геноцида» и возложил ответственность на представителей ОУН / УПА, обвинив их в гибели примерно ста тысяч поляков. Эта резолюция вызвала критику со стороны украинских националистов, а также МИД Украины, выступившего против «политизации исторических событий».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии