Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ущерб от незаконной утилизации нефтеотходов в Западно-Казахстанской области составил почти 300 млн. тенге

15 июля 2013, 15:00

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации магистральных нефтетрубопроводов в Западно-Казахстанской области.

В частности, как уточняет пресс-служба надзорного органа, между западным филиалом АО «КазТрансОйл» и ТОО «Таза-Мунай Актобе» был заключен договор по вывозу, утилизации нефтешлама со шламонакопителей. Однако экологические нормы были нарушены. Работы по утилизации проводились на несанкционированной территории земель, которые принадлежат государственному земельному фонду Кушумского сельского округа Зеленовского района области. В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере свыше 286 миллионов тенге.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление в департамент экологии. Надзорный орган потребовал устранить нарушения и привлечь к административной ответственности ТОО с взысканием с него суммы ущерба.

«По результатам рассмотрения представления прокурора постановлением уполномоченного органа ТОО привлечено к административной ответственности по статье 261 Кодекса об административных правонарушениях. На предприятие был наложен штраф в размере 30 месячных расчетных показателей, то есть на 42 тыс. тенге, который оплачен в доход государства в полном объеме», - отмечается в сообщении.

Кроме того, специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области постановил взыскать с ТОО в доход государства сумму ущерба и государственную пошлину в размере более 295 млн. тенге. Решение суда вступило в законную силу.

Автор: Дамир Байманов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...