Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от незаконной утилизации нефтеотходов в Западно-Казахстанской области составил почти 300 млн. тенге

Фото : 15 июля 2013, 15:00

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации магистральных нефтетрубопроводов в Западно-Казахстанской области.

В частности, как уточняет пресс-служба надзорного органа, между западным филиалом АО «КазТрансОйл» и ТОО «Таза-Мунай Актобе» был заключен договор по вывозу, утилизации нефтешлама со шламонакопителей. Однако экологические нормы были нарушены. Работы по утилизации проводились на несанкционированной территории земель, которые принадлежат государственному земельному фонду Кушумского сельского округа Зеленовского района области. В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере свыше 286 миллионов тенге.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление в департамент экологии. Надзорный орган потребовал устранить нарушения и привлечь к административной ответственности ТОО с взысканием с него суммы ущерба.

«По результатам рассмотрения представления прокурора постановлением уполномоченного органа ТОО привлечено к административной ответственности по статье 261 Кодекса об административных правонарушениях. На предприятие был наложен штраф в размере 30 месячных расчетных показателей, то есть на 42 тыс. тенге, который оплачен в доход государства в полном объеме», - отмечается в сообщении.

Кроме того, специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области постановил взыскать с ТОО в доход государства сумму ущерба и государственную пошлину в размере более 295 млн. тенге. Решение суда вступило в законную силу.

Автор: Дамир Байманов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии