На фоне скандала с депортацией жены Аблязова, поставлен вопрос о недоверии вице-премьеру Италии

Zakon.kz Zakon.kz
Решение о депортации Шалабаевой было аннулировано властями Италии

На фоне скандала с депортацией жены Аблязова, поставлен вопрос о недоверии вице-премьеру Италии  


 

На фоне скандала с депортацией жены Аблязова, поставлен вопрос о недоверии вице-премьеру ИталииДве итальянские политические партии - «Движение 5 звезд» и «Левые. Экология. Свобода» поставили в национальном парламенте страны вопрос о недоверии вице-премьеру, главе МВД Италии Анджелино Альфано. Соответствующие резолюции были внесены на рассмотрение Сената и Палаты депутатов в понедельник, сообщает агентство Adnkronos, передает портал Fontanka.ru.

Призывы к отставке Альфано появились на фоне скандала, связанного с депортацией супруги находящегося в розыске экс-главы совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой с несовершеннолетней дочерью. Казахстан требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях более чем на 6 миллиардов долларов.

Ранее канцелярия правительственного дворца Киджи распространила сообщение, в котором говорилось, что премьер-министр Энрико Летта инициировал расследование обстоятельств депортации Шалабаевой, о которой не было известно «ни председателю правительства, ни министру юстиции, ни главам МВД и МИД».

Решение о депортации Шалабаевой было аннулировано властями Италии. Влиятельная газета Corriere della Sera в этой связи отмечала, что этот скандал может негативно отразиться на международном имидже Италии.

Парламентарии от «Движения 5 звезд» полагают, что министр внутренних дел «не мог не знать» о деле Шалабаевой. «Если он не знал, то это говорит о том, что в нашей стране существует параллельная полиция, которая действует по своему усмотрению и без ведома руководства», - заявил глава парламентской группы Риккардо Нути.

Партия «Народ свободы», секретарем которой является Альфано, заявила, что без главы МВД коалиционное правительство не сможет работать дальше. Со своей стороны премьер-министр Летта заявил, что виновные чиновники должны понести наказание, однако председатель правительства ждет результатов расследования, которые глава полиции Италии должен предоставить ему послезавтра, сообщает РИА Новости.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления