Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Евросоюз просит Италию предоставить информацию по «делу Шалабаевой»

Фото : 17 июля 2013, 11:30

Евросоюз обратился к Италии за разъяснениями обстоятельств депортации в Казахстан жены и дочери банкира Мухтара Аблязова.

«Брюссель потребовал от итальянских властей предоставить информацию о соблюдении норм европейского права, регулирующих вопросы предоставления политического убежища», — пишет «Коррьере делла сера».

Жена Аблязова Алма Шалабаева и их младшая дочь Алуа были задержаны в ходе рейда итальянской полиции в окрестностях Рима в конце мая. В настоящее время она с дочерью находится под подпиской о невыезде в Алматы.

Как уверяет президент правозащитной организации «Открытый диалог» Людмила Козлова, власти экс-советской республики специально выманили из Италии жену «диссидента» Аблязова, чтобы он вернулся в страну и предстал перед судом. Под подозрение парламентариев движения «Пять звезд», которые явились инициаторами расследования обстоятельств высылки Шалабаевой, попал министр внутренних дел Анжелино Альфано, являющийся правой рукой Сильвио Берлускони, который мог действовать в интересах последнего, — добавляет «Коммерсант». Парламентарии настаивают на отставке главы МВД и требуют проверки имеющейся у них информации о том, что участвовавшие в операции полицейские получили имение по службе.

Напомним, что бывший председатель совета директоров и владелец БТА-банка Мухтар Аблязов является также фигурантом нескольких уголовных дел, возбужденных в Казахстане, России и на Украине.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии