Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По факту перекрытия трансграничного канала «Быстроток» в Таласе возбуждено уголовное дело

17 июля 2013, 13:34

По факту перекрытия трансграничного канала «Быстроток» в Таласе возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник управления следственного управления МВД КР Рустам Махмутов во время пресс-конференции в среду.

«7 июля 50-60 человек вышли на митинг и перекрыли водный канал «Быстроток». По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье 353 (самоуправство) УК КР. Данный канал находится на балансе Казахстана. Его протяженность составляет 13 км. На данный момент проводится разъяснительная работа с местным населением. Ситуация стабилизировалась», - сказал Р. Махмутов.

Как сообщалось ранее, 7 июля 2013 года жителями села Кайнар Кара-Бууринского района Таласской области КР был перекрыт трансграничный водный канал «Быстроток», который находится в районе казахстанско-кыргызской государственной границы. В результате этих действий, которые идут в разрез ранее достигнутым договоренностям по совместному использованию трансграничных водных ресурсов и общепринятым нормам международного права, уже больше недели остаются без воды не только казахстанские фермеры Жуалынского района Жамбылской области Республики Казахстан, но и жители кыргызских сел, расположенных ниже по течению данного канала. Вода из канала «Быстроток» используется для полива более 4 тыс. га земли в Жамбылской области.

Посольство Казахстана в Кыргызстане призвало кыргызскую сторону принять незамедлительные меры по восстановлению трансграничного канала «Быстроток».

«В этой связи посольство Республики Казахстан в Кыргызской Республике заявляет, что сложившаяся ситуация на межгосударственном водоканале «Быстроток» не соответствует духу Договора о вечной дружбе между РР и КР от 8 апреля 1997 года, а также Договору о союзнических отношениях между РК и КР от 25 декабря 2003 года», - подчеркивается в заявлении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...